- ベストアンサー
妊娠しても責任取れないと言われた
お互い社会人、付き合ってまだ2~3週間。Hはしていません。 こないだ彼が酔ってうちに来た時に、 「Hしたい。でも今はゴムをもってないし我慢する。責任とれないし」と 言われました。 酔っていたので、たぶん彼は覚えていないと思いますが、 どういう意味で言ったんだと思いますか?付き合い間もないので責任取れないと言うのも当たり前ですか?? とてもショックでしたので・・
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイトルだけ見てその言葉だけを聞くとひどい彼?!と思いましたが 文章を読んだら、いたって普通の…というかよくできた彼だと思います。 まだ付き合いが浅く将来どうなるかわからないから責任とれないという意味もあるでしょうし、 できちゃった結婚などは世間体的にありえないという考えかもしれません。 でもあなたを大事にしているからそこでとどまれるだけの愛情がある彼なんだとおもいますよ。
その他の回答 (12)
noname#48034
回答No.2
いったとおりでは? できちゃったから結婚しますというのは社会人として責任取ったうちにならないし 付き合って2~3週間程度では一生の伴侶に迎えれるか迷うのは当然です 具体的に結婚の日取りでも決まれば、責任とったといえるかと
noname#58600
回答No.1
ショック気持ちも分からなくはないですが、避妊もせずに欲望のままセックスする男性が多いなか、ゴムがなければエッチしないって、しっかりとした男性だと思いますよ。 逆に、付き合ってまだ2、3週間、初めてのHで「妊娠したら責任取るからゴムしないでHしていい?」なんて無責任なこと言う男の方が信用出来ません。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
そうですね。。あせりすぎていたようです。。