- ベストアンサー
債務整理をされたかた教えてください。
先日債務整理の手続きをしました。 その際の注意事項に自宅にやみ金からダイレクトメールが届くかもしれませんとありました。 ブラックリストにのるからだそうです。 実際に債務整理をされたかたで届いた方いらっしゃいますか? もし届くのであれば債務整理をしてどのくらいで届きましたか? 自宅なので家族にばれるか心配です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 私は友人と一緒に債務整理したのですが、私の方はやはりテレビでコマーシャルもやっている会社のみでしたが、友人のほうはそれ以外の会社が含まれており、友人のほうにしかダイレクトメールが来なかったので、たぶん大丈夫だと思います。(ただテレビでコマーシャルもやっている会社で友人のほうは借りていて、私は借りていなかった会社が一社あるので、原因はそこかもしれないので、断言はできないです。この一社とは前にニュースになったところですよ。ヤクザみたいな取立てされたとか、ありましたよね?あの会社です。)
その他の回答 (2)
- ylevin101
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
自分も昨年9月頃に弁護士さんを通して債務整理をしましたが、全然そのようなものは届いていませんよ。大丈夫じゃないですか?届いても無視すれば良いと思いますよ。
- uh7030
- ベストアンサー率29% (5/17)
回答No.1
たしか債務整理の手続きはじめてから一ヶ月もたたないうちに届きだしたと思います。 借りていた会社が信販会社とか、しっかりしたところだと来ませんでした。ちょっとヤバイところが含まれていたら、ガンガン届きますよ。 挙句の果てに、携帯に脅しの電話もかかって来ました。この場合は警察に被害届けだけは一応出しといたほうがいいですよ。 相手はどこの会社かは絶対言わないので、こちらも「知らぬ存ぜぬ」をとおしていたらかかってこなくなりましたが、念のため携帯買い替えて番号も変えました。 ダイレクトメールのほうは今でも届きます。
お礼
ありがとうございます。 会社はコマーシャルもやっている有名なところ3社です。 大丈夫でしょうか。