- ベストアンサー
突然、受信できなくなりました!
こんばんは。メールの受信に異常が生じ、とても困惑しています。 私は、WindowsMe・OEを使用しています。が、3日前から7通受信できても、8通目が受信できずに切れてしまいます・・・。 時間をおいてから受信を試みても同様で、しかもその7通を削除したはずなのに、また同じ7通が受信され8通目で切られてしまうというパターンが続いています。 エラーの内容は『サーバーまたはネットワークに問題があるか、アイドル時間が長すぎた可能性があります。』と出ます。 関係ないかもしれませんが、最近「アクロバット リーダー」というソフトをインストールしました。 自分では、どうすることも出来ずに迷っています。心当たりのある方、是非ご指南よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)AcrobatReaderはPDFファイルを読むためのもので、関係ない。 (2)8通めのメールがウイルス等の可能性のある添付ファイルとPCが判断した場合があり得る=セキュリティーで「ウイルスの可能性のある添付ファイル等を開封しない」の旨の設定になっているので、そのチェックを一時的に外す。
その他の回答 (2)
- copost
- ベストアンサー率36% (33/90)
メニューバーの【ツール(T) 】⇒【アカント(A)】⇒インターネットアカントの【フロパティ(P)】詳細設定タブの下の方にある配信の下にある【サーバーにメッセージのコピーを置く(L) 】に「チェック」が入ってましたら、はずして【摘要(A)】【OK】で直ると思います。
お礼
見てみましたら、コレについては変更しなくても良かったみたいです。 でも、何かあった時に備え書き出して手元においておきます。回答ありがとうございました。
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
「アクロバット リーダー」は関係ないと思います。 Webメールでも見れるなら、一度8通目のメールをIEで確認してみたらどうでしょう。 Webメールができないなら、下記のnPOPをダウンロードして利用してみてください。 POPサーバのメール一覧の確認や、削除などもできます。 http://www.nakka.com/soft/npop/
お礼
回答有難うございます。 早速やってみようと思います。
お礼
一応バスターを停止して受信してみたところ無事に8通目が届きました。このメールは添付ファイルもウィルスもありませんでした。何がおかしかったのか疑問です。 回答ありがとうございます。