• 締切済み

メンズのトレンチコート

中二の男です ぼくはお兄系を目指しているのですがこんどトレンチコートを 買うよていです。 丈の長いいのと短いのが二つあると思うのですがどちらがいま流行っているのでしょうかあと皆さんだったらどっちかいますか?

みんなの回答

• Kon1701
回答No.2

トレンチ、私が選ぶとすれば2つのブランドしかありません。アクアスキュータムかバーバリです。トレンチはもともと軍服なのですが、この2社から始まったと言われています。ここの製品に比べると他社のは妙なデザインに感じてしまいます。丈の長いですね・・・。 もっとも・・・まだまだ成長する中学生にこのブランドは薦められませんけど。

• arm1939
回答No.1

私は流行りでトレンチコートは買いませんが、買うとすれば、身長とどう見せたいか、で決めます。 私の場合、あまり長身ではないため、ショート~ミドル丈のものを良く着ます。背が低いとどうしても丈の長いものは重く見えがちで、背がもっと低く見えるので。ましてやコートともなればなおさらで、長くてもヒザから下にかかる丈は選びません。 質問者様がどう見せたいのかによると思いますが、サイズ感も大切だと思いますよ。