• 締切済み

縮毛矯正をかけた後・・維持の仕方

縮毛矯正をしようと思っていますが、矯正をかけられたことがある方に質問です。 私はいつも縮毛矯正をして3日間くらいは矯正が取れそうな気がして髪を洗うことを避けて 結ぶのをやめて、寝る時も枕をどかして頭も平坦にして寝ていますが、 こんなに慎重にしないといけないのでしょうか? 仕事上髪を結ばないといけないので2日連休の時縮毛矯正しても、次の日だけしか気をつけられません。 縮毛はかけて数日が大事と聞いたことありますが、皆さんは何日間くらい気をつけてありますか?

みんなの回答

回答No.2

大体縮毛をして2日はお風呂は避けて、かけてからの1週間は 耳にかけたり結んだりピンをするのは避けるといい状態になると聞きますが、ん~経験上そんなに気にしなくても平気だと思います。 変に跡がついてもアイロンして直したりしてましたし。 でも髪をもし一日中縛っていたとしたらやはり跡がついてしまうかもしれません。寝るときは平坦でも平気だと思います。 私は1週間だけ気にして後はなんにも気にしないですw

noname#65512
noname#65512
回答No.1

数年前は縮毛をかけて二日間は髪を洗わないで下さいなどといわれましたが今では、そのようなことも言われず、一日経ったら普通に洗ってドライヤーで乾かして4年になります。かなりの癖毛でしたが5ヶ月は特別なブローなどをしなくてもストレートヘアーが持続できています。 逆にまっすぐすぎるのでアイロンで毛先を内巻きにしているこらいです。ただ、二週間くらい、髪を耳にかけたりすると、まがった癖がつくので控えてくださいと言われたことがありますので参考になれば・・