• 締切済み

縮毛矯正したあとについて

こんにちは! 中2の女子です。 明日縮毛矯正に行こうと思うんですが、 明後日はどうしても、 学校に行かないといけないんですよ。 しかも、うちの学校は規則が厳しいので 髪が肩につく長さの人は結ばないといけなくて。 ちなみに私は肩下なのでもちろん、 結ばないといけません。 ですが、縮毛矯正した人の話を聞くと、 矯正した日から2~4日は髪を洗わないほうが 長持ちするみたいなんですよね。 仮にも矯正した日に洗ったとしても、 その次の日は学校だから、 髪を結ばないといけないじゃないですか。 でも矯正した次の日とかに、 髪を結んだりしたらへんな癖がつくから そのままおろしといたほうがいいらしいですし・・・ でも明日じゃないともう時間がないんですよ。 だからといって、 学校を休むわけにはいかなくて。 どうしたらいいですかね。 なにかいいアドバイスがありましたら、 ぜひ教えてください! 明日なのでできるだけ、 早めの返事がもらえると助かります。 わがまますいません。 あっ、あと、 縮毛矯正とストレートパーマだと、 湿気があるときに髪が 膨らむような髪質の私は 縮毛矯正のほうがいいんでしょうか? たくさんの質問すいませんが、 よろしくおねがいします。

みんなの回答

• ku-neru
回答No.2

24時間で大丈夫だから 出来るだけ早い時間で予約しましょう。 きっちり24時間たってなくても 上手な店なら大丈夫だけど

• egoisty
回答No.1

私も中学~高校の頃、縮毛矯正を繰り返していました。 縮毛矯正した次の日は髪はしばらない方がいいし、 洗髪もしない方が持ちます。 >どうしたらいいですかね。 私なら日をずらします! でも、日をずらすのもだめ 学校休むのもだめ 髪をおろすのもだめなんだったら、 我慢してゆるくしばるしかないんじゃないですか? >縮毛矯正のほうがいいんでしょうか? いいと思います。

st3-km
質問者

お礼

早いお返事ありがとうございます。 やっぱゆるくでも、 結んだらくせついちゃいますよね・・・ 回答ありがとうございました。 参考にさせてもらいます。