- 締切済み
オンラインゲームができません。
オンラインゲームをやろうとしてアドとパスを入力すると「ロングインサーバとの接続が切れました。しばらくの後、再接続してください。」となってしまいます。 パソコンVista 型番LL570KGです。 フレッツ・ウィルスクリア使ってます。 パソコン全く分からないので親切な方、分かりやすく説明していただけたら嬉しいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uverload
- ベストアンサー率0% (0/1)
NO.1の補足です。 下のリンク先にVista対応のゲームが載っているので参考にしてください。
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
> 型番LL570KGです。 元々、ゲームを快適にプレイできる3D性能は持っていない機種です。 しかし、「トキメキファンタジー ラテール」は高い動作環境を求めませんので、 快適なプレイは厳しくとも、ゲームの起動自体はできるはずです。 他のネットゲームでも、同様に回線の接続が切れてしまうのなら、 恐らく、セキュリィティソフト側の設定の問題でしょう。 そのソフトのマニュアルをよく読んで、 一旦、「ソフトの停止」などを試してみて下さい。 「フレッツ・ウィルスクリア」がお使いのセキュリティソフトならば、 そのマニュアルでご確認下さい。 どうしても分からなければ、そのソフトのサポートへ率直にご相談なさってみて下さい。 ご健闘を祈ります。
お礼
回答ありがとうございます。 ソフトをどうやって停止するかもわからないんです。 本当になにも分からなくてすいません…
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
そのゲームの略称ではない、詳細な名称を記して下さい。 さらに、そのゲームを以前は何事も無くプレイできたのか、 それとも今回初めてプレイしようとしてダメだったのか、 前後関係も含めて詳細に事情をお伝え下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 トキメキファンタジー ラテールです。 初めてやろうとしました。 なので1度もプレイしたことがありません。
- uverload
- ベストアンサー率0% (0/1)
そのゲームによりますが、 Vistaは新しい型の物なので ゲームがまだVistaに対応していないのだと思いますよ。
お礼
そうなんですか… ハンゲーム、メイプル、ラテールとか、いろいろためしたんですけどだめだったんですよね… 回答ありがとうございます。 僕のPCで出来るオンラインゲームってありますか?? あと、セキュリティの面で出来なかったってことはないですよね?
お礼
ありがとうございます。 やってみますね。