- ベストアンサー
オンラインゲーム中、サーバーとの接続が切れる理由と対処法
- オンラインゲーム中にサーバーとの接続が切れる問題が発生しています。この記事ではその原因と対処法について解説します。
- パソコンの接続環境が問題の可能性もあります。接続方法や通信速度についても確認してみましょう。
- もし問題が解決しない場合は、業者に問い合わせることをおすすめします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
plalaのネットセキュリティサービスを利用しているとネットゲームがが出来ない事があります。 http://www.plala.or.jp/member/option_service/secuplus/nbb/game.html
その他の回答 (3)
同じく、NTT西日本です。 B フレッツ光を引いたら?NTT西日本寄り、半ば強制的に?プロバイダ をNTT 系列ではなく、BIGLOBE に指定されました。 理由を問い合わせたら?NTT 系列がオンラインゲームに弱いと回答が? 来ました。 NTT西日本と最初に交渉時点で、(私が)オンラインゲームしますと相手に 答えてました。
お礼
やはりプロバイダの種類を変えるのも一つの手ですね;; 変えるとしたらオンラインゲームの事を相談してみます! 解答ありがとうございました
- Lsuke
- ベストアンサー率53% (66/124)
プロバイダー変えてみたらどうですか? 有線で光りでやったにも関わらずサーバーとの接続切れを起こす要因としては ゲームのサーバーに負荷が掛かって落とされたか プロバイダーが過負荷で落とされるか (Plalaは通信の仕方によっては回線に著しく制限を付ける事もありますので) しか思いつかないので もしネットゲーム以外でも回線の切断が一時的に起こってるのならNTTに相談するのも手だと思います。
お礼
プロバイダーを変えることも考えてみます 回線の切断なのかはわかりませんがfirefoxsでネットサーフィンしてるとよくフリーズしたり作業が中断されます… 回線の中断は一時的なものではないと思うので相談は難しいですね 解答ありがとうございました
- nine999
- ベストアンサー率44% (512/1140)
うちもマンションタイプですが、夜は特に遅くなりますよ。 ホームタイプだと、一本の回線を1件で使いますが、マンションタイプは一本の回線をみんなで分け合います。その分安くなっているんですけどね。 回線の帯域を増やして貰うこともできるかもしれませんが、費用は全員で負担しないといけないので、難しいかと思います。
お礼
やっぱりマンションだと遅くなるんですね;; 実家はホームタイプなのでそことの違いですかね… ありがとうございます
お礼
確認してみます!ありがとうございます