• 締切済み

Firefoxについて

Fire foxの新しいタブについての質問です。 フリーソフトをインストールした後、新しいタブを開いたら、You've opened a new tabというサイトが開いてしまいました。 前はyahoo検索が開いたのですが・・・・。 元に戻す方法を教えてください。 

みんなの回答

noname#151570
noname#151570
回答No.3

そのフリーソフトは削除した方がよいでしょう。 それにより、以前の状況になるのではないですか。 新しいタブには、#2さんの回答にあるように、Tab Mix Plusの設定で「タブを開く」タブで新しいタブを開いたときの指定ができる選択肢が揃っています。 その方法で、以前はyahoo検索が開いていたのではないのですか? 拡張機能の中でも、他の拡張機能と競合したりして不具合を起こすものがありますが、その他のソフトでFirefoxの機能を付加するような方法は、余りお奨めではないですね。

kiturubami
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• Eureka_
回答No.2

そもそも何をインストールしたんです? それが原因と判っているのなら削除すればいいんじゃないかという気が。 あと、Tab Mix Plusなどの拡張機能が入っているならその設定で新しいタブを開いたときに開くページを設定できます。

kiturubami
質問者

お礼

• iah
回答No.1

ツール→オプション→一般→起動→ホームページ の欄にyahooのURLを入力すればいいと思います。

kiturubami
質問者

お礼

kiturubami
質問者

補足

Firefoxを開いた時のスタートページをyahoo検索にするのではなく、新しいタブを開いたときにyahoo検索にしたいんです。 書き方が足りませんでした。すみません。