• ベストアンサー

ブライダルに向けての顔、体作りについて

はじめまして。教えてください。 10ヶ月先に結婚をすることとなりました。 一生に一度しかない晴れ舞台に向けて、普段はお洒落に興味が無い自分もさすがに気持ちが高ぶってきました。 そこで、一度も行ったことがないエステに挑戦してみようかなとおもいました。とはいっても予算の都合もあるので、自分を刺激する薬として安いフェイシャルを月二回くらい通ってみようかなと思っている感じです。 さて、そこで質問なのですが。 一つ目として、シェービングについてです。調べたところ、美容院でブライダル向けのシェービングも扱っているところがありました。価格もすごいリーズナブルなので、そこで済ませようと思っているのですが、普通、シェービングというと、背中や顔が主体だと思うのですが、「腕」ってどうなるんですか?やっぱり自己処理なのでしょうか?どこまでお店の範疇で、どこからが自分の範疇と一般的に言われているのか教えてください。 二つ目に、ダイエットや、美容について結婚式までに自分でこういうことを頑張ったという、こういうところを心がけて成功した。などといった経験談や、コツ、成功談などありましたら教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • airi92
回答No.3

こんばんは。ご結婚、おめでとうございます♪ まずシェービングですが、私は地元の理容店で顔と背中をやってもらいました。 腕とワキもお願いしたのですが、「普段、自分でやっている処理をした方がいい」と断られました。 背中や顔に比べて、カミソリ負けをする(やわらかい部分だから)可能性が高いので、 と理容店の奥さんに言われました。 なので自分で処理をしたのですが、問題なかったです☆ エステにも結婚式の二ヶ月前から通っていましたが、エステをした日には シェービングをしないでください、と言われました。 逆もです。シェービングをした日は手入れできません、とも言われていました。 肌が敏感になっているから、肌荒れてしては大変という理由だったと思います。 なので結婚式前の一週間は、エステとシェービングのスケジュール調整(?)が大変だった覚えがあります。 同じところでエステとシェービングをされるなら、お店の方が調整してくれると思いますが 別のところに通われるようであれば、ご参考までに。 そしてダイエットですが、何もしなくてもやせました。 私の友達もそういう人が多かったです。 やはり結婚式という目標があると、自然と間食をやめていたり、何かと気をつけるようになるので、そうなるのかなぁ、と。 なので、ドレスが早いうちに決定しても、式の一週間前くらいにもサイズ確認しておいた方がいいですよ。 私は自分が思っていたよりやせてしまっていて、サイズを変更しましたから。 あと、私が後悔していることは「爪」です。 結婚式の二日前にネイルをしたのですが、普段慣れていないもので その二日間でキズをつけて、飾りも少しなくなっていました(^^;)。 当日気がついて、素人なりに直しましたが、指輪をはめた手の写真を撮る予定でしたので 気が気ではありませんでした。 なので、「つけ爪」を使えばよかったかなぁ、と。 では、結婚式の二ヶ月くらい前からはとても忙しくなるかと思いますが エステはリラックスになって良いと思います♪ 準備、がんばってくださいね。

km1113
質問者

お礼

ありがとうございます! 頑張ります!!

その他の回答 (2)

• 1980annie
回答No.2

エステについてはあまり知識がないのですが、 ダイエットについてのアドバイスをさせてください。 週2.3回運動すると、体はすごくすっきりしてきますよ。 私は週に2回、ジムで軽い筋トレと45分のエアロビをしてます。 最初の1.2ヶ月は変化なしですが、3ヶ月が経つ頃には ウエストがすっきりして、体重も減りました。 私は身長153cm、体重は43kgくらいだったので、太ってはないですが それでも体重が減ったので無駄なお肉があったんだなぁと驚きました。 週に2回くらいなら続けるのもそんなにつらくないし、おすすめですよ。 ごはんもいつもどおり食べてました。食事をガマンするより運動のほうが効果的でストレスもたまりません。 新陳代謝がよくなり、汗で老廃物も出て、お肌もきれいになると思います。 ジムに通わなくてもウォーキングやランニングでもいいと思います。 ダイエット、というか運動は細く長く続けることが重要です。 あと10ヶ月もあるならぜひぜひ運動をオススメします!!

km1113
質問者

お礼

ありがとうございます。 実はバリバリの陸上選手だったりするんです。。。 でも食べるほうがすごくて太ってしまって。。。

• simon75
回答No.1

シェービングは専門店でされるといいですよ。ちゃんとプロの人が剃刀つかって、耳のうぶ毛までキレイにしてくれるところ。 でもケチって式直前に一回はだめです。 いままで一度も行ったことのないところですから、安心するためにも、 何ヶ月か前に一度試しに剃ってもらったほうがいいです。 万が一失敗されたら、傷がつきますから。式直前ではどうしようもありません。敏感肌で特に剃刀負けしてしまうひとは特にご注意を。 ほんとに上手にしてもらうと、顔なんてうそみたいにツルツルになりますよ。下手なフェイシャルエステよりすごいです。 で、剃る範囲ですが、料金さえ払えばどこまででもしてもらえます。 指輪交換の際に気になる指とか。 わたしは腕は自分で剃りましたけど。(ロンググローブならそこまで気にする必要もないかな、と思いまして) ダイエットは特にしなかったのですが、後悔してることが一つ。 付けまつげじゃなくて、エクステにしといたらよかった・・・。 ってやったことないのですが、当日の付けまつげが気に入らなくてはずしてもらったんです。 リハーサルメイクのときもなんか気になったんですが、まぁいいか。とほっといたのが駄目でした。 当日に嫌だと思ってももう遅いですもんね~。 というわけで、まつげはエクステで自分の気に入るように事前にやっておけばよかった。という余談です。

km1113
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど事前にためすのはだいじですね。 笹即電話してみます!