- ベストアンサー
「人肌が欲しい」って。。。?
こんにちは。20代の女性です。何回か食事をした友達以上恋人未満の男性から、「風邪で寝込んでいたよ、人肌が欲しい」とメールがきました。彼はとても有能でハンサムな人です。私は彼を好きで、彼も私の好意は知っていると思いますが、いつもはメールはどちらかというとさっぱりしているので、急にこういうニュアンスでびっくりしました;男性の方にお聞きしたいのですがどういう感じで人肌が欲しいって言葉を使うのでしょう;ちょっとドキッとしてしまってなんて返していいか迷ってしまいました。みなさんはどう思いますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
抱きたいという意味です。 寝込んで、誰も来ないし、寂しいと無性に女性を抱きたくなるのです。 恋人になって欲しいんじゃないかな?
その他の回答 (7)
- mizukino
- ベストアンサー率21% (224/1064)
人肌でしたら、抱きたいっていう意味になるんでしょうけど・・。 まあ、念のため、彼の部屋にひとりで伺うのはやめたほうが安全だと思います。襲われたら大変です・・。
- KappNets
- ベストアンサー率27% (1557/5688)
「人恋しい」がきちんとした用法だと思います。「肌恋しい」「人肌恋しい」「人肌が欲しい」となると言葉は生き物ですから、徐々に言葉が変化している過程ではないでしょうか。「人肌恋しい季節」「人肌恋しいこの時期に」という表現をWEB上でよく見かけます。あまり深く考えなくてよいと思います。
- 1511
- ベストアンサー率20% (24/118)
こんにちは 「人肌が欲しい」って生々しいですね、 「恋しい」のほうが、おくゆかしい感じですが… >みなさんはどう思いますか? どう思いますかって… 「どういう意味?」って本人に聞いてみては?
- shapiro
- ベストアンサー率21% (7/33)
恐らく風邪を引いて不安感があり一人じゃ寂しく そういう言葉をつかったんではないかと。 ですがスレ主さんに多少なりとも何かしらの期待を 発信してるようにも感じ取れますね。 「大丈夫?看病しにいこうか?」と聞いてみては? カナリ嬉しいですよ。自分でしたら
- herohello
- ベストアンサー率33% (115/347)
男性に限ってではないと思いますよ。 風邪とか怪我、また精神的に落ち込んでいると「人ってもろいものです」ネガテイブ志向になりますからね。 何かの支えが欲しいのだと思います。それは近くに居て、言葉をかけてくれたり、手を握ってくれるだけでホッとしませんか? 普段、さっぱりしてたり、平静を装ったり、弱いとこを見せない人は特にその落胆は大きいと思いますよ。 家に帰り電気が消え寒い部屋に入る。 家に灯りがともっていて暖かい部屋に家族が向かえてくれる「温かさ」「温もり」人肌恋しいって「人からもらう精神的安らぎ」だと思います。
- yossy-39
- ベストアンサー率14% (84/575)
意味深な表現ですね。 普通に解釈すれば「質問者様と一緒に居たい」って意味でしょうね。 質問者様がどれほど彼の事を好きで、どんな関係になりたいのか解りませんが、彼の風邪が完治していなければ、「看病に行きましょうか?」と尋ねてみてはいかがでしょう?
- miracle3535
- ベストアンサー率20% (306/1469)
>人肌が欲しい 多分、「人肌が恋しい」と彼は間違えていると思います。 「人肌が恋しい」と言うのは、弱気になって寂しくなり 誰かに傍に居て欲しいということではないでしょうか。 もし、「人肌が恋しい」をもじって「人肌が欲しい」と 書いたとなると、一緒に寝て欲しいの歪曲でしょうね。 「人肌が恋しい」の間違いと思って良いでしょう。