ベストアンサー お願いします 2008/01/10 20:00 スリムパルスエッグと言う電気で筋肉を刺激させて筋肉を収縮させると言うやつなんですが^^ これは脂肪が落ちるんでしょうか? 経験した方詳しい方いましたら教えてください>< 通販で見つけました みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー new_hope ベストアンサー率49% (513/1032) 2008/01/12 08:09 回答No.2 EMS器具は筋肉を鍛えるものです。 脂肪を直接燃焼させるような効果は無いと思います。腹筋が鍛えられたという話は聞きますが、脂肪が減ったという話は聞いたことがありません。 筋力が上がればそれだけ基礎代謝も上がり脂肪は燃えやすくなると思いますので、痩せるのにも多少は役には立つと思いますが、どれほど効果があるかはわかりませんね。 質問者 お礼 2008/01/16 17:45 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) jhayashi ベストアンサー率29% (535/1843) 2008/01/11 17:24 回答No.1 落ちない。 詳しくは このカテゴリーより「EMS」で検索してください。 数年前EMS機器が流行したな~ 一応 筋肉動かしているし「落ちない。」だと嘘で「落ちる」のかも知れないが同じ時間「散歩」してたほうが落ちそうです。 (カロリー消費に対する効果の研究は誰もしてないかも) 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A 下半身を鍛える その他(ダイエット・フィットネス) 機械刺激とイオン刺激で何故筋収縮が起こるか? 生物学 いや、「引き締め」って結局なんなのよ? その他(ダイエット・フィットネス) 筋肉に電気刺激 一体この違いは? 生物学 EMS運動法って効果ありますか? その他(ダイエット・フィットネス) 人体の電気エネルギー:心臓や脳の「電気」とミトコンドリアの「電気」について 生物学 感電すると痛いのはなぜですか。 物理学 人間の反応で、反射より速いものが存在するのですか? 生物学 EMSフィットネス機器は下腹凹ませる効果あるの? その他(ダイエット・フィットネス) スレンダートーンの不具合 その他(ダイエット・フィットネス) 【医学】人間は驚異の身体能力が隠されている? 昨 医学・歯学・看護学・保健学 不完全強縮 完全強縮 生物学 電気刺激(電圧変化もしくは電流)により収縮する物質 化学 アブトロニックだっけ?これ効くの? その他(ダイエット・フィットネス) 皮下脂肪が多いと寒い?暑い? ヘルスケア(健康管理) 【神経系】興奮伝導速度 生物学 生物Iの問題です。 生物学 生理学 神経の疲労について その他(学問・教育) 興奮の伝達速度計算 生物学 【生理学】骨格筋収縮について教えてください・・・!! 生物学
お礼
ありがとうございます