• 締切済み

FMのラジオで流れているBGMの曲

こんにちは。 FMで朝流れている、SKYという番組の中で使われているBGMのタイトルが知りたいのです。 少し調べたところ、キリンジの曲がインストゥルメンタルになって使われているそうなのですが、目当ての曲がわかりませんでした。 探している曲は、静かめでエレピかなんかのような音色でマイナー調の曲です。 ジャズ系のおしゃれめな感じなんのかな? キリンジの「十四時過ぎのカゲロウ」という曲にやや似てました。 youtubeにあったので聞いてみたらどの曲のこと言っているか、わかる方にはわかるかもしれません。 すごく気になっているので、わかる方いたら教えてください!! わかりにくい説明で申し訳ないです。。

みんなの回答

回答No.3

(回答ではないのですが。。。) SKYというのはエフエム東京の番組でしょうか? それだと私の家は聴ける地域ではないので残念ですが、 キリンジが大好きなので、その番組が聴ける方はすごくうらやましいです! FM曲には問い合わせされてみたのでしょうか? 曲名がわかったら、ぜひ教えて下さい!

• sma-rag
回答No.2

もしかして「スウィートソウル」では? 通勤中聴いている番組の中で、一時期毎朝かかっていました。 ちなみにシェイラのコーナーの後、8時15分頃です。 そこではインストでしたが、歌もとても良いので是非通して聴いてみて下さい。

t----t
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 でも残念ながら探している曲とは違いました。 ちなみにこの曲は一時期じゃなくて、BGMとして現在もかかってるみたいです。この前も聞いたので。 スウィートソウル、良い歌ですね。

• ccr358
回答No.1

>キリンジの「十四時過ぎのカゲロウ」という曲にやや似てました。 キリンジの曲はすべて聴いたことがありますが、わかりません。。 ぱっと思いついたものだと「愛のCoda」です。 itunes music storeでそのほかの曲も視聴できます。

t----t
質問者

お礼

ありがとうございます。 聞いてみましたが、違う曲でした。でも探してなかった曲だったので収穫にはなりました。 ちなみに、十四時過ぎのカゲロウに似ていると思ったのは、サビ部分の入りの2音ぐらい同じ音を使っているというだけです(^^;; しかも、キリンジの曲がこの番組内でBGMにされていることが多いというだけで、すべてがそうではないのだと思います。 もしまたそれらしきものを思いついたら、教えてください。