- ベストアンサー
教えてください!
こんにちわ!UNIX初心者です。 下記の質問に答えていただければ幸いです。 /homeの配下の<R12345>というディレクトリが現時点より1週間前のものであれば削除するコマンドってないんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
find /home -type d -mtime +7 -exec rm -i \{\} \; と, {} にもバックスラッシュを付けたらどうなりますか?
その他の回答 (2)
- koko_u_
- ベストアンサー率18% (459/2509)
回答No.3
>で実行しましたが、プロンプトしか返ってこないんです。 まさか実は削除としようとしているディレクトリの修正日付が 7 日以内ということはないですよね。 単純に -print してそのディレクトリが出てきますか?
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
回答No.1
作ればあるけど作らないなら find と rm が基本.
質問者
お礼
回答していただいてありがとうございます。 もうひとつですが、ただ今自分でやってるのは find /home -type d -mtime +7 -exec rm -i {} \; で実行しましたが、プロンプトしか返ってこないんです。 どうすればいいでしょう?
お礼
ご親切に回答してくださってありがとうございます。 やはり同じ結果です。 でも、多分自分の方の問題なんでしょうかね・・・