ベストアンサー たくさんのファイルから文字列を検索するコマンド 2007/11/06 16:28 例えば、サーバーのホームディレクトリ内にある たくさんのファイルの中から、電話番号などの文字列を 検索するには、どんなコマンドを実行すればいいのでしょうか? Linux / Unix です。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー foobar ベストアンサー率44% (1423/3185) 2007/11/06 20:32 回答No.2 ファイル数がそんなに多くなければ、grepだけでも何とかなりそうな。 grep 検索文字列 * の類で。(GNUのgrepならサブディレクトリの下も検索できたような) ファイル数が多い場合には ls | xargs grep 検索文字列 かな。 質問者 補足 2007/11/06 21:15 ありがとうございます 試したら、 Operation not supported になります。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) SAYKA ベストアンサー率34% (944/2776) 2007/11/06 16:31 回答No.1 for とか cat とか grep の組み合わせだと思うけどどうかなぁ 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ [技術者向] コンピューターOS(技術者向け)Linux系OS 関連するQ&A バイナリファイルから文字列を検索するコマンド C・C++・C# 指定した文字を含んだファイルを検索するコマンドはありますか Linux系OS Linuxコマンドにて ファイル内の文字列を置換えしたい Linux系OS windows7のコマンドでファイルを検索したい Windows系OS 指定した文字列を含むファイルの検索 Windows XP ディレクトリ内より特定の文字列を検索する際に関しまして Linux系OS Telnetコマンド/ディレクトリ内の複数ファイルの中から特定の文字列を置換したい その他([技術者向] コンピューター) 複数の文字列を含むファイルの検索-linux その他(インターネット・Webサービス) minicomでよく使うコマンド文字列を送る Linux系OS find結果で文字列検索? その他(OS) ファイルを検索するコマンド findの使い方 Solaris系OS ファイルの中の文字列検索 windows Windows系OS ファイルからある文字列の個数を数えたい Perl 全ディレクトリの全ファイルから特定の文字を検索 Linux系OS コマンド実行結果内容の検索 Linux系OS ファイルから文字列を読み込んで、検索するプログラム C・C++・C# コマンドを実行してコマンドライン文字列を読み込む C・C++・C# 文字列によるファイル検索 Windows 7 makeコマンドの意味 C・C++・C# 最新のファイルから特定の文字が入ったファイルを探しだす。 Linux系OS
補足
ありがとうございます 試したら、 Operation not supported になります。