- ベストアンサー
MNPで他社携帯に。そのときEdyは・・・?
Docomoから、MNPでSoftbankにしたいと思っています。 現在、Docmomo携帯で、Edyのお財布携帯、サークルKの KARUWAZA倶楽部、携帯クレジット「ID」とかを登録してい ます。 Softbankに移る前に、これらの機能は削除しなければいけない のでしょうか?それとも、Softbankに移ってから、新たに 登録しなおせばよいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Edyは、Edyのお預け(手数料 1回105円)で行えます。 引き継いでもEDY番号は変わってしまうので、 EDYの場合は移行も手数料がかかるので 使い切れるのであれば、使い切ってしまった方がいいと思いますよ。 引き継いだからと言っても特典もなにもありませんから。 解約前にEDYの解除も忘れずに KARUWAZA倶楽部も機種変更手続きで移行できます。 お使いじゃないかもしれませんが、 モバイルSuicaも無料で機種変更手続きで移行できます。 iDは、DoCoMoのおさいふケータイでしか使えませんので解約が必要です。
お礼
ありがとうございます。 <(_ _)>