- 締切済み
Edyについて
他に似た質問があったらすみません。 今ANAJCBカード(一般)を作ろうと検討中です。 マイルを貯めて旅行へ行きたいなぁと思っています。 でも、全然飛行機に乗る機会もないので 生活の中でマイルを貯められたらと思ってます。 たくさんわからないことがありますが Edyについて質問があるのです。 Edyへクレジットカードからチャージするには パソリという機械が必要ということですが おサイフケータイからチャージすることも可能なんだと ネットでみました。 でも、モバイルAMCアプリっていうのがあって 登録するとおサイフケータイでEdyを使っても マイルが貯まると書いてありました。 そこで、 (1)ANAJCBカードについているEdyへおサイフケータイから ライフカードを使ってチャージしてEdyを使う。 (2)モバイルAMCアプリに登録したおサイフケータイで Edyを使う。 (1)(2)の併用は可能でしょうか? あと、モバイルAMCアプリへ登録した場合、 おサイフケータイへのチャージはどうやってやるのでしょうか?? とんちんかんな質問していたらすみません。 教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kishikaisei
- ベストアンサー率12% (43/345)
ANA-JCBは12月からEdyにチャージしてもポイントはつきません・ 三井住友をお勧めします。 オサイフケータイから他カードへチャージはできません。あくまでもアプリケーション内のみです Edyギフトで飛ばすのは出来たと思いますが・・・・要手数料 プラスチックのカードにチャージする場合はかならずパソリが必要です。 アプリの場合ですがあらかじめカードを登録しておいてそのつど操作してチャージします。
お礼
ご回答ありがとうございました。 プラスチックのカードにチャージするにはパソリ が必要なのですね。 なかなか難しいです・・・ わからないことだらけで^^: またわからないことがあったら質問させていただきます! ありがとうございました。