• 締切済み

シークレットコードのついたメールへの返信

シークレットコードのついたメールへ返信する際のことについて教えてください。 私は以前まで、F901iCを使っていました。 シークレットコードを登録している相手へ返信する際、受信メールから「返信」を選択しただけでは、返信できませんでした。(エラー451) なので、電話帳でシークレットコードを登録しておき、毎回電話帳からアドレスを選択して、返信をしていました。 これが当たり前だと思っていたのですが、先日D703iに機種変更し、同様に電話帳の相手のアドレスにシークレットコードを登録しました。 そして、相手の受信メールから直接返信を押して送信してみると・・・エラーも出ずに送ることができました。 同様にF883iESにて、シークレットコードを登録し、受信メールから直接返信をしようとしたらF901iCと同様のエラー(エラー451)になってしまいました。 これはどういうことなのでしょうか? 機種によりそのまま返信できるものと、いちいち電話帳から選択して返信しなければいけないものがるということでしょうか? ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。

みんなの回答

• blh0283
回答No.1

おそらく機種(メーカー)の違いによるものだと思います。 富士通(F)のケータイは、指紋認証などのセキュリティーシステムに力を入れていますので、セキュリティーが厳しくなっているのだと思います。

noname#94349
質問者

お礼

回答がなかなかつかなかったので、誰もご存知ないのかとおもっていました; やはり機種によって違うんですか。 セキュリティーに力を入れるのもよいですが、直接返信できないとなると、正直シークレットコード登録の意義がないような気がしてなりません(苦笑) 三菱電機にしてよかったです(笑) 回答ありがとうございました。