Smart Vision チャンネル設定ユーティリティ
Smart Vision チャンネル設定ユーティリティ
先日、録画予約に失敗しSmartVisionを正常に終了する事ができませんでした。
その後PCを起動したらファンがうるさくなりCPUの使用率が100%になっていて、SmartVisionを起動させようとしてもロゴの画面でフリーズするようになりました。
ネットで調べてみると、SmartVisionのスケジューラが原因だったので、SmartVisionをアンインストールして、再インストールしました。再起動すると、CPUの使用率は収まりました。
初期化されたSmartVisionの設定をし直そうとチャンネル設定ユーティリティ→オートプリセット→地域指定の画面で地域を選択し「進む」をクリックすると、地域指定の画面が真っ白になり「進む」も「戻る」もできず、数時間待ってもそのままでキャンセルするしかなくなります。
私の使っているPCはNECのVL570BDでSmartVisionは2.4.0.110です。
NECに電話するとお金がかかるそうなので、どうすればいいか分からずに困っています。
どなたか同じような事があった方がいらっしゃいましたら、解決策を教えていただけないでしょうか。
お礼
何とか常駐させることが出来ました。ありがとうございます。