- ベストアンサー
フォームで作成したマクロを開くには
いつもお世話になっています。 エクセルで会員管理のファイルでマクロの本を見ながら書いています。 ツール⇒マクロ⇒VBEを開いて⇒挿入⇒ユーザーフォームで「職員管理用」のフォームをつくりそれにマクロを書きました。 途中まで書いて、「終了してMicrosoft Excel へ戻る」からファイルの変更を保存して終了しエクセルを閉じました。 この後のマクロを記入しようとしましたが、以前に書いたマクロの画面が表示できません。 VBEを開いて「会員管理」のシートを選んでフォームのタブを選んでも出てきません。 再度新規にユーザーフォームを作成しようとすると「会員管理用のフォームの番号が4とか5になっています。 先に作成したフォームを開く方法をご指導願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>VBEを開いて「会員管理」のシートを選んでフォームのタブを選んでも出てきません。 プロジェクトエクスプローラーウィンドウの「フォーム」フォルダーを選択しただけではコードは表示されません。 「フォーム」フォルダーの頭の「+」をクリック その下に作成したUserFormがツリー状で表示される 見たいコードのあるUserFormを選択して、その上で右クリック 表示されたメニューで「コードの表示」を選択 因みに、UserFormのコードを見るのにシート選択は不要です。 外しましたらご容赦!
その他の回答 (1)
- Wendy02
- ベストアンサー率57% (3570/6232)
こんにちは。 一般の人は、#1さんのご回答で良いのだとは思いますが、私のように、プロジェクト・エクスプローラの表示の方法を変えている人には、「+」は出てきませんので、プロジェクト・エクスプローラの上部に、 [コードの表示]と[オブジェクトの表示]の[フォルダの切り替え] の三つのアイコンがありますから、 コード表示の方をクリックします。 なお、プロジェクト・エクスプローラが出ていない場合は、 Ctrl + R で出てきます。
お礼
ありがとうございました。 何だかいろいろなことが分かってきたようで うれしくなります。 助かります。
お礼
ありがとうございました。 表示することができました。 これに追加をしていけばいいですね。 助かりました