- 締切済み
人を探す方法
ネットで2~3年前に知り合った方を探しています。 探偵に頼むほどではないのですが,どうしても連絡を取りたいんです。 人を探すいい方法を何かご存じありませんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mitutyann
- ベストアンサー率66% (8/12)
回答No.3
ここはどうでしょうか、見つかるかも知れません
- keiji29
- ベストアンサー率35% (129/367)
回答No.2
知り合ったサイトや同系統のサイトの掲示板に尋ね人の書き込みをする。 趣味の世界であれば、本人の目にとまる可能性があるし、 お知り合いの方が本人に連絡をしてくれる可能性がある。 書き込む項目は下記の通り。 1.サイト名 2.質問者の方のサイト使用時期 3.探したい方のHNもしくは特徴(話題など) 4.使用時期の相手の方のパーソナルデータ (※判る範囲であっても余り個人を特定しない用に) 5.質問者の当時のHN 6.その他、本人しか知り得ない情報の一部 7.質問者様の連絡先 (※いたずらも多いと思うので、棄てられるフリーメールのアドレスがベスト)
質問者
お礼
スイマセン; 捕捉にお礼を書いてしまいました;
質問者
補足
ありがとうございます。 早速やってみたいと思います!!
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
回答No.1
こんにちは 「どうしても」とおっしゃるのなら、 探偵を利用なさってはいかがでしょうか。 友人で、実際に私立探偵を利用し、人が見つかったという話を つい最近聞いたものですから・・。
質問者
お礼
出来るなら探偵の方にお願いしたいのですが, まだ未成年なので金銭的な問題が・・・・。 回答ありがとうございましたm(_ _)m
お礼
サイトの紹介をして頂きありがとうございます! 早速探してみようと思います^ω^!!