• 締切済み

マイミクでない人の日記の内容を知りたい(事情あり)

ミクシィで日記をマイミクの人にしか公開していない人っていますよね。 その公開していない日記を読む方法ってあるのでしょうか? というのも、くわしく事情は書けないのですが、 その人は私の事で名誉毀損にあたる内容を書いている可能性があるのです。 本当に詳しく書けなくて申し訳ないのですが、 別に人様の日記を下世話な気持ちで読みたいのでなく、 書かれている内容によっては法的手段も考えています。 ただ現時点で法に触れる内容を書いているかどうかはわからないので ミクシイに直接問合せても対応はしてもらえないと思います。 やはり日記の内容を確認することはできないですよね? ちなみに私はその人にマイミクの登録をお願いすることはできません。

みんなの回答

• cake-and
回答No.1

その人のマイミクさんに事情を説明して見せてもらう。 というか、公開してない日記を書いている人に対して、名誉棄損で訴えれるんでしょうかね。

yoshishi
質問者

お礼

>その人のマイミクさんに事情を説明して見せてもらう。 最終手段としてはそれしかないのでしょうね、やっぱり。 >公開してない日記を書いている人に対して、名誉棄損で訴えれるんでしょうかね。 それは弁護士さんに相談してみます。 多くの人に公開していないだけであって、その人のマイミクさんには公開されているのですから。 まぁマイミク間のでの悪口程度に取られる可能性は大ですね。