• 締切済み

TCLでIPアドレス検索はできますか?

現役プログラマ1年目です。 現在、ポータルサイトにアクセスする際に特定のIPアドレスが来た時にログインする事ができ、それ以外はログインできない様なプログラミングをTCLで行ないたいと思っております。 ---------------------------------------------------------- 例.192.168.0.1 192.168.0.2 上記のアドレスのみ、ポータルサイトにアクセスする事が可能 ---------------------------------------------------------- TCLでこの様な事が出来ましたら教えて頂けませんでしょうか。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• sakusaker7
回答No.1

今は削除されているみたいだけどqa3619428 で同じ質問していたのもあなたですね? #文面同じだし。 連投もしていてうざったいので書きますけど、何がしたいのかその文面から 読み取れません。 >現在、ポータルサイトにアクセスする際に特定のIPアドレスが来た時にログインする事ができ どういうことか意味不明。 「自分がポータルサイトにアクセスする」ときの話なら、 「特定のIPアドレスがきたとき」というのはどういうことですか? またこのIPは自分の? 相手の? 自分がポータルサイト側で不特定のユーザーからのアクセスを振り分けたい という話であるのなら、それはその「ポータルサイト」を何でどのように作っているかの問題なので、 Tclで同行って話ではないと思います。