• ベストアンサー

ソースネクストのウイルスセキュリティーZEROについて

デスクトップにショートカット作っても、スタートをクリックし、すべてのプログラムからも開かないんです。 タスクバーからしか、開かないんです。 そういうものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#210617
回答No.2

>デスクトップにショートカット作っても、スタートをクリックし、すべてのプログラムからも開かないんです。 これはウイルスセキュリティを起動する、ということですね。 通常はシステムの起動時、ログオン時に起動されています。 安全度を表示するウインドウがポップアップしているはずです。 ですから、既に起動されているので、重複して起動されることはありません。 >タスクバーからしか、開かないんです。 ここで開かれるのは「設定とお知らせ」のウインドウですね。 ウイルスセキュリティが既に起動されているからこそ、タスクバーにアイコンが表示されます。 ためしに、ネットから切断して(安全のため)、タスクバーのアイコンを右クリックしてメニューを表示し、「ウイルスセキュリティの終了」をクリックすれば、終了してアイコンが消えます。 その状態で、スタートメニューからウイルスセキュリティを起動すれば、タスクバーにアイコンが表示されます。 >そういうものなのでしょうか? ということで、そういうものです。

noname#118340
質問者

お礼

ohbacomeonありがとうございます。 ウイルスセキュリティが既に起動されているからこそ、タスクバーにアイコンが表示されてるということで、了解です。 ためしに、ネットから切断して(安全のため)、タスクバーのアイコンを右クリックしてメニューを表示し、「ウイルスセキュリティの終了」をクリックすれば、終了してアイコンが消えます。 その状態で、スタートメニューからウイルスセキュリティを起動すれば、タスクバーにアイコンが表示されます・・・もやってみました。 確かにアイコンが、表示されました。 デスクトップのショートカットから「設定とお知らせ」を表示したかったのですが、タスクから表示するしかないようで・・・わかりました。

その他の回答 (3)

回答No.4

ごめんなさい。 C:\Program Files\K7 Computing\K7TSecurity\Console\K7TSMain.exe STじゃなくて、TSでした。

質問者

お礼

できました・・・・・。 デスクトップのショートカットをクリックして「設定やお知らせ」が出るようになりました。 細かいことを教えていただき、ありがとうございました。

回答No.3

>デスクトップのショートカットから「設定とお知らせ」を表示したかったのですが C:\Program Files\K7 Computing\K7TSecurity\Console\k7STMain のショートカットをデスクトップに作ればできるでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。 k7STMain、見たのですが、空でした。

• suffre
回答No.1

まあ、ソースネクストですからね。いろいろ不具合は多いでしょう。有名なことです。 しかもこのソフト、ウイルス検出能力はフリーソフト以下です。 私ならPCをクリーンインストールしてフリーのウイルスセキュリティソフトを導入しますね。 なぜクリーンインストールかというと、これまたソースネクストのソフトはアンインストールでレジストリを破壊したりするためです(つまりOSが起動できなくなる)。

質問者

お礼

ありがとうございます。 昨日、買ったばかりなので、使って見ます。