• 締切済み

DVDの再生について

ノートパソコン(WindowsXP)を使っています。知人が家族記録をDVDで焼いてくれたので私のノートPCで再生をすると、Media Garageというソフトで映像が再生されますが、Media Plaerで常時再生したいのですが、どうしたらいいのでしょうか。

みんなの回答

• violet430
回答No.4
  • 10FSR
回答No.3

DVD挿入時、Windows Media Playerを自動で起動させたい場合は、下記の設定をします。 「マイコンピュータ」開いて、「DVDドライブ」を右クリックして「プロパティ」をクリック 「自動再生」タブを開き、「内容の種類を選んでから・・・」欄で「DVDムービー」を選択 「動作」欄で、「実行する動作を選択」をオンにして「Windows Media Player」をクリックして「OK」をクリック そのDVDが、DVDビデオ形式なら「DVDムービー」を選択しますが、他のビデオ形式なら「ビデオファイル」を選択する事になるかも知れません。 マイコンピュータ内に複数のDVDドライブがある場合は、同様に設定してください。

回答No.2

DVDの自動再生が「Media Garage」に設定されている為です。 コントロールパネルの中の自動再生でDVDムービーの再生設定を 「Windows Media Player」に変更する。 若しくは「Media Garage」を一度閉じて、マイコンピュータからDVDドライブを選択し右クリック。「プログラムから開く」でWindows Media Playerを選択すれば再生されると思います。

• matuji
回答No.1

関連付けを変更して下さい。 Media Plaerのバージョンに依って多少設定方法が違うと思いますが バージョン11で説明すれば、Media Plaerを起動して「ツール」- 「オプション」ー「ファイルの種類」ー「すべて選択」ー「適用」- 「OK」で直ると思いますよ