- 締切済み
メールが送信できない
イオ(プロバイダー)で接続しているのですが、ウイルスセキュリティを導入するとメールが受信は出来るのですが、送信が出来ません。必ずウイルスセキュリティが原因だとは言い切れないのですが。 ご回答よろしくお願いします XPのプロフェショナルSP2を使っています 「このサーバーは認証が必要(V)」にチェックを入れ 送信メール(SMTP)を 「587」に変えています 無線LAN( WER-AG54)を使っています
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
ウイルスセキュリティですか、ソフトとが悪いですね、 このソフトに関しては、値段が値段だけに、これまで様々なトラブルを引き起こしているようです。 イオだと確かウイルスバスターが使えたと思いますが?、 No.1の人が言うようにファイアウォールを無効にして送信ができるかどうか試してみてください。 それで、できない時はウイルスセキュリティをアンインストールして別のソフトを入れるしかないですね。 ※ソフトをアンインストールするか、しないかは、質問者の判断なので、 僕なら送信できない時は、ソフトをアンインストールしますね。 (アドバイス)
- web2525
- ベストアンサー率42% (1219/2850)
>ウイルスセキュリティを導入するとメールが受信は出来るのですが、送信が出来ません ・セキュリティソフトのインストール前は送信可能でしたか? ・送信エラーは何が出てますか? (0x800CCC0D0/x800CCC0E/0x800CCC0Fこの中のどれかでしょうか?) ・サブミッションポートでの送信設定に間違いはありませんか? 参照URLの内容になってますか?)
補足
回答ありがとうございます 参照URLの内容で設定しました インストール前は送信していませんでしたが ファイアウォールを無効にしたら送信できました。 エラー番号 は 0x800CCC0Fです 設定変更に挑戦します
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ウイルスセキュリティのファイアウォールを停止して送信ができるようならこれが原因です。その場合は設定を変えて下さい。 https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00545&sugtype=0&logid=39970043
補足
回答ありがとうございます ファイアウォールを無効にしたら送信できました。 設定の変え方がわかりませんがとりあえず調べてみます
お礼
回答ありがとうございます。 以前はウイルスバスターを使っていたのですが おっしゃるとおり安いとの理由で変えました ファイヤーウォールを無効にすると送信できましたので 設定変更に挑戦してみます。 ダメな場合は言われるようにアンインストールも考えなければいけませんね。