• ベストアンサー

XPの認証について。助けてください

デルのクーリングオフパソコン(OSのみ削除)を購入し、XPのプロダクトキーが無い為 プロダクトキーのみをオークションで購入後、パソコンを立ち上げ、重要な更新を更新してから しばらくしてウィンドウズの認証(ユーザーのネット登録)をしようとしたら、エラー(プロダクトキーが間違っています)となってしまいました。 正常にパソコンを使用していく為には、どのような対応をしていくのが 良いのかアドバイスをお願いいたします。 一応 認証保証のオークション出品者だったので エラーの旨を伝え、対応していただけるよう メールを送ってあるのですが、その場しのぎの対応だと 今後が心配の為、 知識のある方助けてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

DELLのパソコンにDELLのプロダクトキーなら問題はないと思いますけど インストールしたOSはどのようなCDを使ったんですか!?? これが問題ですよ DELLのOSリカバリー用のCDなら問題は出なかったと思いますが、市販のOEM版、アップデート版、製品版、VL版のCDを使ってインストールしたのなら法律違反だし認証ではじかれて当然です 販売者もここを言ってくるはずですよ

その他の回答 (5)

• yochixx
回答No.5

ボリュームライセンス以外正規ライセンスの販売はあり得ないので 不正品をつかまされた可能性が高いですね 使い続けるには正規のOSを購入する必要があります

回答No.4

多分・・・騙された可能性が高い・・・。 プロダクトキーに「OEM」なんて文字は入ってないですよね? >プロダクトキーのみをオークションで購入後 そのサイトは信用できるサイトですか?ネットオークションはトラブルが多すぎます。(嘘だらけの出品製品も多いです) ・・・というか、OSのインストールCDは付属されてるんですか? 最初からXPを何故インストール済みのPCを購入なさらなかったんでしょうか?何か目的でも??? 正常に使用するなら、正規のOS(パッケージ版)を購入なされる事をお勧めします。 このままでは、PCはただの箱で終わってしましますよ。

• assault852
回答No.3

すみませんが教えてください。 そういうことをしても大丈夫なのですか? 大丈夫だとしたら、理由も教えてください。 プロダクトキーが売買されているなんて初耳です。

• AVENGER
回答No.2

>プロダクトキーのみをオークションで購入 これじゃダメです。正規版のOSを購入して下さい。

noname#64329
noname#64329
回答No.1

正規ライセンスを購入してそれを使ってください。 そもそも > プロダクトキーのみをオークションで購入 これが不正ラインセンスなんですから。 まともに対応してくれるとは思えません。