• 締切済み

セローにトラタイヤ

RドラムのセローにIRCのツーリストと言うトラタイヤを装着しようと思っています。 そこでノーマルチューブで十分なのか、それともハードチューブの方が良いのか? それともう一個Rホイールにビートストパーを追加して2個にしようと思っていますが、位置的にはどの辺に穴を開けたら良いでしょうか? 又はオフ車乗りで、既にビートストッパーを2個取り付けている人がいらっしゃいましたら、その位置関係を教えてください。  

みんなの回答

• ebitann
回答No.1

こんばんは。 自分が装着した事が無いのではっきりとは言えませんが、タイヤの 外径が結構大きくなるので、スイングアームとのクリアランスが問題 となる事があるらしいです。 その辺も確認しておいた方がいいかも。 あと、チューブとビートストッパーについてですが、使い方次第では 無いでしょうか。 ハードチューブにするに越した事は無いと思いますが、使用するバイクの 空気圧次第で必要、不要となると思います。 0.5K以下での使用ならハードチューブでしょうね。 ビートストッパーは分かりません。 素人の経験談です、参考になれば幸いです。

koketa
質問者

お礼

アドバイス有り難うございます クリアランスに関してはFスプロケを13丁に落とす事で何とか収まりそうな話です。 空気圧は0.4k位まで落とすそうなので、やはりハードチューブか ビートストッパーの位置は、チューブの口金を無視して対角線上付近にするのか?