- ベストアンサー
フルサポートとシンプル、どっちが得?
最近、ケータイを換えようと思ってます。 が、いまいち買い方セレクトが分かりません・・・ 「フルサポートコース」と「シンプルコース」ではどちらが お得なのでしょうか? ちなみに今22ヶ月目です。 新しく買ったやつは、たぶん長く使います!! p.s 機種は、 W54TとW52Pで悩んでます・・・・ どちらがおススメですか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLでよく比較されています。 基本的にはフルサポートコースが安くなります。 ただし以下の場合だけシンプルコースが安くなります。 ・月に約6~7時間or約26時間以上通話する場合。 ・携帯電話価格が21000円より安い場合 ・携帯電話を2年未満で買い換える場合
その他の回答 (2)
- n1ssy
- ベストアンサー率0% (0/4)
No.1です! 書き忘れてましたがオススメの機種は・・・W52Pです。 確かにW54Tの方はハイスペックでとても魅力的な機種です。 でも、Tシリーズは電池の持ちが凄~く悪いんです。 友人が持ってますが1日に2回は絶対充電するそうです。 後、ボタンが押しにくいらしいです。 電池の持ちが悪くても、ハイスペックな機種がいい! というのであれば、W54TでOKでしょう。 W52Pなら必要な機能は大体付いていますし、 電池の持ちもそんなに悪くないと思います。 なので、自分はW52Pをオススメしました。 どちらとも良い機種だとは思いますよ。 ショップで触ってみて決めた方が良いですよ。
- n1ssy
- ベストアンサー率0% (0/4)
ほとんど通話しない。というのであればシンプルが良いと思います! でも、機種代は高いです。 シンプルは基本料金が安い以外はメリットがありませんよ。 それ以外はフルサポートコースがいいと思います。 こっちのがメリットが多いですね。自分ならフルサポートにします。 auにはDoCoMoみたいに料金プランを改訂してほしいですね~。
お礼
回答ありがとうございます! フルサポートのほうで考えようかなっと思います。 私も料金プランを改訂してほしいです・・・