- ベストアンサー
初めて代引き依頼をされました…
今まで、何度か出品し取引をした事はあるのですが今回初めて代引きを希望されました。 【代引き】で まず、送料+落札金額+代金引換料がかかるのは分かったのですが、送金手数料とはどういうことなのでしょうか? また、【普通郵便】の代引きは可能なのでしょうか? (可能な場合、もしもの時の場合の保証みたいなものはあるのでしょうか?) 今回落札金額は¥11,000で、茨城から東京まで60cm/2kg以下のもの普通郵便の代引きで発送した場合、おおよそどのくらいになるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
普通郵便で簡易書留や一般書留を利用すると補償は付くけど、ゆうパック発送よりも料金が高くなってしまうんですね…。 やはり、もしもの時のリスクを考えると初めからゆうパックで発送した方が全てにおいてお得のようですね。 代引きは一度もしたことがなかったので、専用ラベルの記入の仕方も教えていただき助かりました。 一連の流れが大体分かったので、早速落札者様と相談して郵便局にいってみたいと思います。 ありがとうございました。