- 締切済み
Word 複数行にまたがるカッコ
Wordで文書を作成しています。 複数行にまたがるカッコをオートシェイプ「左中かっこ」で作成しています。 1ページの中なら綺麗にできるのですが、ページをまたがせることができません。 どうにかしてページをまたがせることはできませんでしょうか? ご指導お願いします。 「 ・・・・・・ | ・・・・・・ | ・・・・・・ | ・・・・・・ { ・・・・・・ | ・・・・・・ ―――ページをまたぐ――― | ・・・・・・ | ・・・・・・ L ・・・・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dodemoii
- ベストアンサー率59% (769/1282)
こんにちは 単純に考えると ページの前後の「左中かっこ」を二個描いて、それぞれのページに 置くのはダメなのですか? 余分な線が気になる場合は、図形(白ベタ塗り)で覆えば 印刷されなくなると思います。 では。
- koko88okok
- ベストアンサー率58% (3839/6543)
> 2つに分割とはどのようにするのですか? 下記はその1例です。 分割するには、画像に変換する必要があります。 1. 「左中かっこ」を選択してコピー操作します。。 2. 「編集」→「形式を選択して貼り付け」→「図(拡張メタファイル)」をオン→「OK」を押します。 3. 適当な位置に貼り付けで、画像が貼り付けされます。 「左中かっこ」画像の分割 1. 画像を選択して、「Ctrl+D」でコピーを作ります。 2. 「図」ツールバーの「トリミング」コマンドを使って、2つの画像を夫々適当な位置までトリミングします。 「Wordで画像のトリミング」 http://allabout.co.jp/study/pcbasic/closeup/CU20060317A/
- s_saike
- ベストアンサー率46% (36/77)
もう1つ思いつきました。 括弧を2重にし、1つめの括弧のアンカーを括弧の先頭に、2つめの括弧のアンカーを括弧の最後に移動すれば、両方印刷できるのではないかと思います。 (すいません、試してないので、外れたらお許し下さい)
- s_saike
- ベストアンサー率46% (36/77)
図にして、2つに分割するとか。
補足
2つに分割とはどのようにするのですか? 教えて下さい。。
お礼
ありがとうございます。 おかげさまで何とかできました。 感謝感謝です。