愛知淑徳大学か大阪芸術大学か?
愛知淑徳大学か大阪芸術大学か?
こんにちは
自分は高校生で将来は映像系の会社に就職したいなと思ってます
地理と偏差値的に愛知淑徳大学の創造表現学部なんていいかなと思ってます
ただ、最近中学時代の先輩に大阪芸術大学はどうだと勧められるのです
彼もメディア系の学科らしいです
自分は愛知県の大学専門学校しか調べてないからかもしれないんですけど初めて聞きました
大阪芸術大学なんて
すごく言いづらいんですが、中学の先輩は昔から勉強ができず、高校でも赤点追試常連だったみたいで、合格通知をもらった大学もここしかなかったみたいであまり学業面では信用できません
だいたい芸大自体、調べても偏差値レベルがよくわからないし
(もしかしてF?)
彼が言うには「興味のない中高の受験勉強なんてやる気出ないし、全然覚えれん、それに比べて映像の勉強は楽しいからめっちゃ身になる、業界でも名もあるし、そういやこの前教授のコネでテレビ局の撮影の研修に行った」
うーん、本当なのでしょうか
中学時代、部活以外では全て無気力だった彼がこんなにがんばってるだなんてにわかに信じられません
ただ、教授のコネや全国で名前が使えるというのは気になる
また、
「言っちゃ悪いけど淑徳って愛知出たら無名やん、映像志すんなら相手にされんで、大阪芸大来いよ、全国で名前使えるで」
本当なんだろうか
だいたい彼でも入学できるというのが胡散臭い
ぶっちゃけ業界人から見たら淑徳と芸大
どう思いますか?
この2つの大学の出身者さんがいて不快になられたらごめんなさい
お礼
やはりそうでしたか。 中学受験は考えていないので、残念です。 ありがとうございました。