- ベストアンサー
年末年始の新幹線の自由席利用について(新大阪-新横浜間)
12/27の一番遅い時間か12/28の早朝に、新横浜から新大阪まで、 新年1/2の朝に新大阪から新横浜まで 新幹線に乗ります。 これらの日時は帰省ラッシュで新幹線内は混みますか? 指定席は取らずに、自由席に乗った場合、車内は混み混みでしんどいでしょうか?? 今まで新幹線の指定席は乗った事あるのですが 自由席は乗った事ありません。 自由席ってずっと立ったままなんですよね? 新横浜から新大阪まで2時間くらいなんですが その間立ちっぱなしというのは、相当つらいでしょうか? ちなみに私は足腰はそんな弱くはないほうですが。。(特別強いって訳ではありませんが・・でも電車内はたいてい座らないし、エスカレーターなども使わずよく歩きます。) あと、新幹線の自由席だけで行く場合と、指定席をとって行く場合では 乗車料金はどれくらいかわるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
補足
ご回答ありがとうございます! >自由席利用との差は「のぞみ」で+1,010円、「ひかり」で+710円です。 上記は自由席と指定席の差額でしょうか?? 自由席と指定席で料金にどれくらいの差がありますか?? 自由席がいくらで、指定席がいくらかわからないので 両者の金額を教えていただけないでしょうか! 何度もすみません。。