• ベストアンサー

またシュルトが勝ったのですが

シュルトが優勝しましたが、なぜアナウンサーとか全ての人がシュルト負けろという感じだったのですか?嫌われてるのですか?いい加減飽き飽きされてるのでしょうか? 初めから出さなければいいのに。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tohoho1114
回答No.1

>なぜアナウンサーとか全ての人がシュルト負けろという感じだったのですか? 今回の大会のテーマが、「ストップ・ザ・シュルト」だったからです。 誰か最強王者のシュルトを止めてくれ、その場面が見たい、という思いが強かったから、 自然と「シュルト負けろ」みたいな空気だったのです。 シュルトが勝ってしまうと、なんと言うか、当たり前すぎてあまり盛り上がりません。 >嫌われてるのですか? 嫌われているとまでは言いませんが、王者にしては、あまり人気がないのは確かですね。 >初めから出さなければいいのに。 それは無理でしょう。チャンピオンですから。

gnaignaie
質問者

お礼

そうなんですか。、「ストップ・ザ・シュルト」それは知りませんでした。それがテーマだったなんて。 よほど嫌われてるのかなあって勘違いしてました。 でも、当たり前すぎてやはり面白く無かったですね。出さないほうがいいような気がします。できれば・・・

その他の回答 (1)

• -izayoi-
回答No.2

私も、危なげなくシュルトが勝ってしまって、少し面白くなかったなぁ.. と感じている一人ですが・・(^^; 他の競技でも、あまりにも強い王者というのは、不人気になる傾向がありますね。 でも、誰かがその強い王者を止めてくれるかも?! という期待感が盛り上がることで、観客が増えますし、興行的にはとても貴重な存在になる訳です。 仮に、その強い王者を除外してトーナメントを行ったとしても、真の王者とは認められませんよね。それまでの強い王者を倒して掴んだ結果でなければ、価値が半減します。