• ベストアンサー

女性のヒゲ

最近よく気になるのですが、 女性の方でもヒゲが軽くはえている方もいますよね。 私もうっすらとあるんです。 剃ろうと思っているのですが、剃ると 余計こくなる、と聞いてためらいました。 みなさんはどうやって剃ったり対策しているのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私もひげ?は剃っています。 きれいなお姉さんシリーズの顔そりタイプを使っています。 で、剃り続けるとやはり濃くなってきます。 特に太くたくましく育った毛は毛抜きで処分しています。 男友達の話では、やはり女性のうっすらと口の周りにあるひげ?は気になっている人、 結構多いみたいです。 参考までに、手の指に生えている毛も気になる人、多いそうです。

その他の回答 (2)

• nobotosi
回答No.2

顔を剃ることはいいことですよ!濃くはならないとおもいますが・・・。私は10日に1回自分で剃り月に1回は散髪屋さんで剃ってもらってますよ~!化粧のりがぜ~んぜん違い最高にいいですよ!

• ryosan991
回答No.1

通常の毛は根元から先端に行くにつれて細くなっています。 剃ると最も太い根元の断面が露出し、パッと見は濃くなったように 見えるだけで実際に濃くなっているわけではありません。