• 締切済み

ひかりONEについて(新居でネット環境を作りたい)

数週間後に引っ越します。 今はGyaoでIP電話を使用しています。 今度引っ越すマンションはKDDIの「ひかりONE」というものが建物全体に入っています。 一番シンプルなネットだけできる契約をしたいのですが、ホームページを見てもよく分からないのでこちらで質問をさせていただきます。 一番安いネットだけの契約(ADSL?)はいくらくらいかかりますか? ADSLとFTTHと迷うんですが速度の違いは感じるくらいありますでしょうか? 新居でネットできるように申し込みたいのですが、引っ越し先にNTTで電話契約しないとダメですか? NTTの電話加入権は今IP電話を使用しているので「休止扱い」になっています。 電話を今持っていない状態で新居でどうやって契約したらよいでしょうか?

みんなの回答

• cubetaro
回答No.1

「ひかりONE」が入ってるのなら、FTTHではないでしょうか。  ADSLは電話回線(ADSL-ONE)なので。  いずれにしても、KDDIに電話すれば、ひととおりやってくれると思いますヨ。

for-tep
質問者

お礼

KDDIに電話をしてもちょっと説明が難しかったです^^; 回答ありがとうございました。