• 締切済み

車でi-Podの音質をよくするには?

今現在 FMトランスミッターで聞いているのですが、 あまり音質がよくなく(音とびはしない程度)何か改善作はないかと書かせていただきました。 直接オーディオにつなぐのが一番だと思いますが、 今のオーディオにUSB端子がありません。なので 1 市販されているカーオーディオをUSBを増やす部品を買う (ただこれがAV機器につなぐものでしてどこにその場所があるかいまいちわかりません。) 2オートバックスでうっていたFM音質改善の電源ソケットを買う (効果がいまいちわかりませんが) 3オーディオを買い換える(取り付けもやってもらうことになるんでお金がたりるか不安です) どれが一番いいと思うか教えてほしいです。

みんなの回答

• musicker
回答No.2

自分は、3+スピーカーの変更&追加を行えばかなり音質はよくなると思います。

• memphis
回答No.1

音質が良いのが3でしょう。 でも今のカーステにライン入力もしくはヘッドフォンのジャックがあるなら買い換えなくても使えます。 私も最初はFMで使っていましたが、いまは入力用端子から使っています。 iPod対応のカーステも安いものなら2万円を切っていますから 余り効果の無いものを買い足すよりは良いと思います。