• ベストアンサー

ウィルコム W-SIMについて

こんにちは。 半年前からウィルコムのWS009KEを使用しております。 この機種は、イヤホンの使用ができないのでオークションでイヤホンを使用できる本体のみを購入して今使用しているSIMカードを入れて使用しようと検討中です。 そこで質問です。SIMカードには種類があるようで、当方のSIMカードは赤いものです。このSIMカードを利用できて、イヤホンを使用できる機種はどの機種でしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sh-vi-du
回答No.3

ANo.1の補足で >W-SIMを入れ替えるだけで使用可能ですか? とのことですが W-ZERO3シリーズ[es]とWS009KEの両方を所有しています。(2回線で) WS009KEのW-SIMを、[es]に入れて問題なく使用できました。 (逆もできました) アドレス帳がW-SIMに入っているので店頭やPC経由で移行することなくSIM入れ替えればすぐ使えるのが便利ですね。 W-SIMを入れたときに *オンラインサインアップが必要です* と出ましたが、それに従いオンラインサインアップをしました。

その他の回答 (2)

• kawais070
回答No.2

イヤホンが使えるW-SIM機は、W-ZERO3シリーズです。 一般的な電話機と性質が異なる機種なので、あまり おすすめできませんね。 W-VALUE SELECT を利用して、WX320KとかWX320Tあたりに 機種変更してはいかがでしょうか。2年間使用するという 条件はありますが、実質無料で機種変更できますし。 http://www.willcom-inc.com/ja/service/w_value/index.html

• mochitora
回答No.1

お使いの9と、nico、W-ZERO3シリーズがW-SIM対応音声端末ですが、 そのうちイヤホンを使えるのは、W-ZERO3シリーズだけです。

ineed2
質問者

補足

W-SIMを入れ替えるだけで使用可能ですか?