- 締切済み
顔の肉が落ちない・・・
僕は高校3年生で2年前に比べて少しは体系が標準になってきたと思うんですが、 顔の肉(ほっぺたの肉)と胸の肉がなかなか落ちません。 皆からは前に比べると細くなったとは言われますが、たまに、 あとは顔の肉が少し気になると言われます。横から見ると特に 気になってしまって、どうすればいいかわかりません。 何か的確に痩せれる方法はないでしょうか? ちなみに僕は身長177cm体重67キロ体脂肪率20前後です。 筋肉があまりついておらず、脂肪が多いのでそれも含めて アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iide
- ベストアンサー率66% (4/6)
回答No.2
頬の肉、僕も苦労しました。体脂肪率低いのに、顔だけ肉厚・・・。ただなんかの本で読んだんですけど、顔ってもともと肘や膝みたいに脂肪付かない部分らしいです(付いても首とか顎)。顔のストレッチ(空を見上げて大きく口を開けたり)、食事のとき必要以上に噛む、たくさん喋る、そうやって顔の筋肉を意識して引き締めると効果的です。減量については、消費カロリー<摂取カロリーにすればいいだけです。体重的には標準っスから、減量するより筋肉つける方がいいかもしんないっスね。筋トレしてみては?
noname#140971
回答No.1
Q、何か的確に痩せれる方法はないでしょうか? A、毎日、5~10Km走る。 思えば、中学、高校の6年間は最低でも毎日5Kmは走っていましたね。 加えて、1時間のかかり稽古も欠かしたことはなかったです。 受験勉強とこれらは根性で両立させりゃいいです。 「毎日、5~10Km走る」を勧めます。