- ベストアンサー
妹の出産祝いに何を贈る?
妹が出産しました。 親族の出産祝いってどんなもの贈ってますか? 唯一の妹、精一杯のお祝いをしたいと考えています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
素敵なお兄様ですね! 私の妹が出産したときには、妹にじかにリクエストを聞きました。 きっと質問者さんの妹さんたちも、育児用品をいくらかはすでに揃えていらっしゃると思うんです。 ですから、一度お聞きになってはいかがでしょう? (高価なものはだぶるともったいないですしね。) ちなみに我が家は、妹のリクエストでベビーカーになりました。 外国製でやや高価なものだったので、妹たちは購入にためらっていたそうで、プレゼントしたら非常に喜んでくれました。 素敵なプレゼントになるといいですね!
その他の回答 (2)
- marumerox
- ベストアンサー率25% (8/31)
優しいお兄さんですね。うらやましいです。(兄がいないので) 旦那さんが外国の方ということは、妹さんは海外に住んでいらっしゃるんですか? 個人的には現金と一緒に、あまり大きすぎず部屋にちょこんと飾れるような「こいのぼり」や「お雛様」など日本的なものでもいいんじゃないかなぁと思うんですが。 (そんなサイズのこいのぼりがあるか少々疑問ですが・・・ ご両親から贈られる場合もあるかもしれないので、なんとも言えないんですが、親族からのプレゼントとしてはいいと思います。どうでしょうか?
お礼
妹は旦那を連れて日本に帰ってきました。 旦那はNOVAで教師をしていましたが・・・これも問題で。 まあ、いろいろと大変な時期なんで、いろいろと考えてみます。 参考になりました。 ありがとうございました。
- mariaiwa20
- ベストアンサー率24% (9/37)
うちの場合、妹が出産のたびに(三回ですが)現金をあげました。 また進学するたびに現金を。 身内なので失礼なんて全く思わず、まして妹ですから。 それで欲しい物を買ってくれたらいいでしょう(^^)
お礼
やっぱり現金が嬉しいんでしょうね。 私も経験は無いんですが、それが嬉しいでしょうし。 しかし、兄として現金以外にももう一つ何か送りたいなと思って。 妹の旦那が外国人(オーストラリア人)なんで、何かプレゼントを贈りたいなと思ってます。
お礼
ありがとうございます。 ベビーカーも良さそうですね。 直接聞くのは少し忍びないので、さりげなく調査することにしました。 どうもありがとうございました。