- 締切済み
ダイエット・・・バストが・・・
こんにちは 22歳身長163cmの女です 体重50.5くらいからお腹が気になり、ダイエットを始めました あまりつづかない性格&リバウンドは絶対したくなかったので 無理せず1月に1キロ痩せる計画をたて、土日はある程度好きなものをたべてもいいときめて平日は1日1000キロカロリー&食事内容と、時間は日によりますが、ストレッチなどの運動をやりました 仕事はたち仕事でハードな日は重いものをもったりするので骨格筋率はやや高め。 体重は48キロになったのですがまだ脂肪が全然気になるのでまだ続けたいとおもってるんです。。。 が、最近ブラがスカスカだな・・・と感じはじめたので、はかってみるとバストがかなり小さくなっていました もともと下着やさんではかってもらったときはDだったのですが、ブラの種類によっては少しゆるく感じたので、Cのパットをとったのもいくつかつかっていました。 ですが今は・・・・言えないほどの減量、ならぬ減カップ。 減った体重全部バストだったんでしょうか。 ダイエットはできればもう少し続けたいんですがバストを減らしたくありません。 市販でよく見かける、バストアップを謳うクッキーやサプリメントの効果はあるんでしょうか? さきほどバストアップのマッサージを掲載しているHPがあったので実践してみたいとおもっているのですが、他に効果的なことや、いいダイエット方法、私のダイエットへの指摘なんかがありましたら教えてください。 このままではブラを全部買い換えるしかありません。。。 よろしく御願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
太っているように感じるのは言うまでもなく筋肉が少ない証拠ですよ。 痩せれば筋肉は浮き出てきます。筋肉のある人は脂肪があっても 服の上からばっちりわかります。 女性は自分の事筋肉が多いと思ってる方多いんですよね。 男性より筋肉がつきにくいホルモンなのに。 もし、本当に筋肉が多くついているのであれば、 それ相応の知識は必ず持っているはずです。 が、バストアップクッキーが・・なんて言っているところを 見たら誰でも知識無いとしか感じられませんし、 ましてや、現状の体重で痩せている認識が出来ていない時点で 筋肉が多いとは到底考えられません。 男性ですら筋肉をつけるには努力がいります。 女性なら男性の3倍努力が必要だといっても過言ではないです。 それに、筋肉は脂肪の3倍の重さがあります。身体は細くても 筋肉があれば標準体重には達しているはずです。 あなたの体重で筋肉が本当に多いのであれば、 実質の筋肉量は一般的な数値よりも極めて少ない事になります。 計算してみればわかりますよ。 まずは自分が筋肉が多い、という思い込みはやめて ジム等機器のあるところに行き、計ってください。 体験するのに有料のところが多いです。 まずは思い込みの壁をぶち壊してください。 物事を客観的視点で捉えられない人は進歩しません。 それができなければ、拒食症になるだけです。
- aminjr
- ベストアンサー率28% (15/53)
一日1000キロカロリーじゃ、貴女、死んじゃいますよ!! 普通、基礎代謝だけで、1300キロカロリー~1400キロカロリー消費します。 基礎代謝、つまり、寝たきり状態でも消費するエネルギー。 貴女はそれすら摂取していらっしゃいませんので、大変危険です。 基礎代謝プラス、日常活動するのに必要なエネルギーは摂取しなければなりません。 貴女の現在のBMIは19です。 標準は22です。故に、貴女は太ってはいません。むしろ、現在でも痩せに近い方ですね。 貴女の標準体重は58.45キロです。 これから可愛い赤ちゃんも授からねばなりません。変な見栄から悪戯にダイエットするのはいけませんよ。
減量前の体重の時点で標準より痩せ気味です。 脂肪の違和感を感じるのは筋肉があまりに無いからです。 これ以上の減量は辞めましょう。 これ以上続けると、必ず拒食症に陥ります。断言してもいいです。 あなたが必要なのは1日1500kcal程度の食事と、 筋トレを中心とした運動です。頻度は週3,4程度でいいです。 腹筋が割れるようになる頃には体重そっちのけで太っているとは 感じなくなります。正確な知識を持って継続させれば1年程度で 念願は適うと思います。 胸の大きさは痩せているから落ちています。 昔の体重に戻れば元通りですし、胸中心の筋トレをすれば 張りもよくなり、垂れなくなります。大きさはかわってないのに バストアップします。それは乳房の土台の筋肉が大きくなるからです。 市販や通販である、ダイエット○○の商品は全て無駄と思って おいても知識としては無駄ではありません。 ジムで真っ当に運動に励んでいる人の多くはそれらを全く見もしません。 マッサージも同様です。そんなことに大金かけるぐらいなら、 自力で運動して、いい身体を作って、休日には美味しいランチでも 食べた方がずっと健康的ですし、美容にもいいです。 ちなみに、ダイエットとは健康保持の意味しかありません。
お礼
回答ありがとうございます 私は筋肉はあるほうなんです。仕事がハードなのと、ストレッチで、体重計で骨格筋率はやや高めと表示されます。 腹筋も彼氏よりできます^^; ちなみに現在ダイエット食品及びダイエット器具など、ダイエットにお金は全くかけていません。 マッサージは自分でお風呂でやるものをとりいれてやろうと思っています。 もうすこし運動をふやそうと思いました。 ありがとうございました
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
短期間でのダイエットは禁物です。 http://diet.goo.ne.jp/member/rensai/kinniku/09/d.html
お礼
回答ありがとうございます 1ヶ月に1キロは短期間でしょうか? URL先も参考にさせていただきます。 もういちど勉強しなおしてみようとおもいます ありがとうございました
お礼
回答大変ありがとうございます 一日1000~1200くらいにすると無理なくすこしずつ痩せれるという文をみかけたんで、土日は普通に食べるときめたので1000にしたんですよね^^;食事内容はきをつけて、3食たべていました。 少なすぎだったんでしょうか? 今は仕事+ストレッチで運動は結構してるほうだと思います。 筋肉はあるほうです。(体重計で骨格筋率をはかると高めとでます) BMI的にみるとそのようなのですが、鏡をみると本当にデブだなぁと思い、憂鬱になってしまいます。見た目と体重があってないんでしょうか? 私はオシャレも大好きなので、理想の体系になって理想のかっこうがしたいんです。 優しい回答本当にありがとうございました。