• ベストアンサー

美容院で・・・

私は、この前美容院で初めてパーマをかけたのですが、そのときに、 パーマ液がこぼれない様にヘアバンドみたいなのをおでこの上でギュっと美容師さんが凄く力を入れて留めてもらいました。 私は、おでこが狭いんですが、その為かものすごい顔になってしましました。(パーマをあてている時)すごくブサイクに…笑 おでこの肉が下に押されて顔が引きつり、目を上に向けられなくなり美容師さんとも鏡越しでお話してたのにいきなり出来なくなり…泣 もう、その時間がとても嫌で雑誌を一生懸命読んでいたんですが、たまに美容師さんが来てお話ししに来ると、とんでもなく嫌でした…笑 また、パーマをかけたいのですがまたあの感じになると思うと嫌ですが、そんなことも気にしてられませんよね?! 勇気を出して行かなければならないのですが、皆さんはあのパーマをあてるときのヘアバンド?の感じが嫌という方いらっしゃいますか?? なんか変な質問で分かりずらくて大変申し訳ないのですが。。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#47165
noname#47165
回答No.2

ありますよね!タオルとかをゴムでギュッと髪を上げられる時なんか、私すごい顔になってる(><)って・・・反対に落ちてきそうになって、目が鶴瓶さんのように開いてないよ~とか・・・そんな時は、「ちょっとゴムきついんですが」と言っていいんですよ!(でも、言いにくい)私の場合は、口では言わずにゴムのあたりを上げたり、下げたり、していると「どうか、されました?」と聞かれるので、その時言います。「何か、きついような?」とか、でも美容室で髪を洗ってもらう時、「かゆいとこないですか~?」と聞かれ耳の上の所が~とか言える人って、いるんでしょうか?よほど親しい美容師さんでないと、無理ですよね~(ホントはかゆいけどいつも言えない)まぁこれに懲りずに、またパーマをかけて下さいね(^^)

tototo333
質問者

お礼

こんばんわ!!回答ありがとうございました!! なかなか、美容院さんに言うことって出来ませんよね~ この前も「きつくないですか?」と言われなぜか強がってしまい「 大丈夫です!」って言ってしまったからすごい顔になったので、ちゃんとはっきり言えばあんな思いはしなかったですね… でも、そういう思いをしている方がいらっしゃるのが分かったので ちょっとホッとしました! また、頑張ってかけるつもりです! どうもありがとうございました!!

その他の回答 (1)

noname#70023
noname#70023
回答No.1

こんにちは。 私もパーマを定期的にかけてますが、毎回恥ずかしい思いをしています。 ただ、私は同じ美容院には行かないと決めているので、「もぅ二度と会わないんだから恥ずかしくない」と自分にいい聞かせて美容院に行きます。 あと、美容院によって力を込めてとめてくれる所と、比較的優しくとめてくれる所があるので、いつもと違う美容院に行ってみてはどうですか? パーマの時にブサイクにならない美容院に出会ったことはまだありませんが、恥ずかしさは半減しますよ。

tototo333
質問者

お礼

こんばんわ!回答どうもありがとうございました!! ありますよねぇ~そういう時。 お仲間がいて嬉しいです!笑 そうですね、、美容院変えた方がいいですよねぇ~ 今回、違う美容院でパーマ頑張ってやってみようと思います! ありがとうございました!!