• 締切済み

おしえてください。

PS3の60Gで無線LANでインターネットに接続したいのですが、自動取得にしてもIPアドレスすら失敗になります。そこで手動で入力しようと思い調べたところ、IPアドレスやDNSサーバーはわかったのですが、プライマリDNSとセカンダリDNSがわかりませんでした・・何時間もかけて探したんですがわかりませんでした。どうしたらわかるんでしょうか??教えてください。

みんなの回答

• kani7
回答No.1

困る気持ちは分かるのですが、 ・インターネットプロバイダはどこ ・無線LANのアクセスポイントは何 ・無線LANのアクセスポイントはどう設定されているのか ・何を試して、結果どういうメッセージが表示されたか 先ずはそれが分からないと誰も回答できないと思います。 質問のタイトルも、「PS3で○○と無線LAN接続できない」等 概要が分かるようにしないと、素通りされるのではないでしょうか。 DNSサーバのアドレスが1つしかない場合は、 それがプライマリDNSサーバです。 セカンダリはsecondary、文字通り2番目のという意味ですので 無いなら指定する必要はありません。 IPアドレスというのは、プロバイダが指定したIPアドレスなのでしょうか? ネットワークの構成にもよりますが、 おそらくそれを指定しても通信できません。 私はPS3も無線LAN環境も持っていないので、この程度のアドバイスしかできません。 回答を期待していたのでしたらすみません。