- ベストアンサー
出産祝いのおすすめは?
- 旦那の会社の同僚に出産祝いを贈りたいんですが、何が喜ばれると思いますか?子供の性別は男の子です。
- 離乳食用の食器セットを考えてるんですが、長く使う物だし(もう他の人から貰ってるかもしれないし)どうなんでしょう?あとスタイとか歯固めとか洋服とか可愛くて気になる物がたくさんあるんですが、細々渡すのは失礼でしょうか?相手は20代前半の夫婦です。
- みなさんはどんな物が嬉しかったですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食器は少々危険かも。 ベビーカーや車に下げれるようなおもちゃはどうでしょうか?? TINY LOVE など。 タカラトミーのプーサンの携帯電話やミッキーの下げれるものもありますよ。 雑貨屋さん、子供服屋さん、トイザラスに売ってます。 値段は1000円くらいから1万円以内で買えますよ。 第1子だったら間違いなく重宝しますし、だぶっても室内で遊べるし・・・。 うちは、携帯電話2個、タイニイーラブのバナナがありますが、 1歳の今もまだまだ活躍しそうです。 生んでみてこれは便利と思いました。
その他の回答 (2)
普通はベビー服ですね 私はpappが好きだったので、親戚はみんなそれにしてくれてとってもうれしかったです スタイも量が必要なので、ブランドのスタイなどを贈ると お出かけ用に使えて喜ばれるかも 高いのだと5000円ぐらいするんですよね http://www.u-shop.co.jp/stk/stk_detail.cfm?stkNo=55A20101G0100067&shopID=55A20101 食器セットのようにひとつあればいいものはダブるとなんなのであまりお勧めではないですね 本人に直接聞ける間柄であればいいですけど・・・
お礼
回答ありがとうございます。 食器はダブったら使い道がないですもんね。 やっぱりやめておきます。 ブランドのスタイとかオシャレで可愛いですよね。 こういうのなら何枚あってもいいしお出掛けが楽しくなりそうですね。
- gtrojh
- ベストアンサー率16% (27/161)
1歳位になったときに使えるものが喜ばれるみたいです 今必要なものは質問者のお考えの通り、もう既に 購入されているでしょうから
お礼
1歳近くから使える物ですね。 >今必要なものは質問者のお考えの通り、もう既に購入されているでしょうから そうなんですよね。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
お礼
TINY LOVE検索してみました。 可愛いおもちゃですね。 ベビーカーや車に取り付けられる物もいいですね。 ダブっても問題なさそうだし長く使えそうです。 ありがとうございました。