締切済み ひまわり 2002/09/08 23:42 北九州から近い所でひまわりが一杯咲いている公園があったら教えて下さい。宜しく。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 nyozegamon ベストアンサー率45% (895/1969) 2002/09/09 00:04 回答No.1 今も咲いているか分かりませんがご参考に。 参考URL: http://www.hanasaku.jp/fuku/hana/himawari.htm 質問者 お礼 2002/09/09 00:27 則松の方にそんな所があったとは知りませんでした。 一度行ってみます。有難う御座いました。 質問者 補足 2002/09/23 11:11 八幡の則松には行って見ましたがイマイチでした。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 黒いひまわりって品種ですか? 公園に黒いひまわりが並んでいました。 枯れているのですか? それともこういう品種なのですか? よろしくお教えください 折遊ひまわり というグループについて 北九州で活動している「折遊ひまわり」という、おりがみサークルを探しています。 詳細分かる方いらっしゃいませんか? ネットでしらべたのですが、全くひっかかりません。 北九州でひまわりマークの駐車場? 北九州のお店にひまわりマークの駐車場でしたら駐車料金を負担致しております。と言われたのですが、一体どんな駐車場でしょう? どこにあるのかご存知の方教えていただけます? 万博のイルミナイトと向日葵について 万博記念公園で、向日葵とイルミナイトを見に行きたいのですが、自然文化園の入園は17時までで、イルミナイトは17時からとなっています。 向日葵を見た後、そのまま居残ってイルミナイトを見ることはできないのでしょうか? 一旦出て、再入場しないといけないのですか? 権現堂公園 ひまわり畑について 幸手にある権現堂公園のひまわり畑に行きたいのですが、ひまわりまつりが~8/4ということでGoogleマップの最新の口コミによると最終日にひまわりを好きに摘んでOKだったみたいで、これから行ってもひまわりはないor少ないのかなと思ったので質問させていただきました。行ったことがないので地元の方やご存知の方ぜひ教えて頂きたいです🙌🏻 ヒマワリについて ヒマワリは漢字で向日葵です。太陽に向かって咲く花。たくさんのヒマワリが同じ方を向いて咲いている光景が思い浮かびます。でも太陽は移動します。ヒマワリが向く方向の法則を教えてください。 ちなみに私が近所のヒマワリを観察したところ小さい花のヒマワリは好き勝手な方向を向いていて、大きな花をつけるヒマワリは東、あるいは西を向いているのが多かったような気がします。 大きなひまわりが見たいんです! 大きなひまわりが見たいんです! そろそろひまわりのシーズンですが、ひまわり畑に行きたいと思ってます。 せっかくなので一株が大きい(大輪の)ひまわりがみられるひまわり畑に行きたいと考えています。 ひまわり畑は全国各地にあるようですが、大輪のひまわりが見られるひまわり畑ってご存知ありませんか? 場所なのですが三重~神奈川あたり(東名高速or中央道でいける)にある場所がありがたいです。 また、オススメの場所がありましたら教えてくだされば幸いです。 よろしくお願いします。 バイクとヒマワリが一緒に撮れる場所 関東でひまわり畑を探しています。 ヒマワリの隣(前?)にバイクを並べて一緒に撮りたいのです。 関東でヒマワリ畑が何ヶ所もあるようなのですが、 公園の中だったり地域でイベントなど開催しているようなので、 さすがにバイクで入って行くのはまずいです。 添付した画像のように中にまで入れるような場所があれば最高なんですが どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 向日葵が大きくなりません よろしくお願いいたします。 庭に植えている向日葵が大きくならないのです。 頂いた種なのですが、ロシアという大きくなる種類だそうです。 しかし、我が家の向日葵は大きいどころか小さいです。 10年ほど前に、同じ場所で名前も知らない向日葵を育てましたが その向日葵よりも小さく、困惑しております。 10年前は放置気味に育てており、水はほとんど天気任せ。 雨が長く降らない時だけ適当にあげるような管理でした・・・ 肥料など上げたこともなかったのです。 現在の向日葵は定期的に水を与え、肥料も与えました。 日当たりもかなり良いと思います。 今にも蕾が開きそうなのですが、もうこれ以上は 大きくはならないのでしょうか?かなり小さいです。 花が開いてからは大きくなりませんか? 私の身長から考えて、現在1メートルちょっとくらいです。 ひまわり 今、ひまわり(1本でいい)を探しています。 10月中旬の今現在でも日本でひまわりが咲いているところを 知っている方はご連絡ください。 昔ながらの背が高い茎に大きな花を1個つけるひまわりです。 ハウス栽培でもなんでもけっこうです。 ナスとヒマワリの相性 ナスとヒマワリの相性 ナスの育て方を調べていたら、ヒマワリと相性が悪いと書いてありました。 ヒマワリが近くにあるとナスの生育が悪くなるとありますが どのくらいの近さだとダメなのでしょう? (同じ土に植えなければ大丈夫なのか、近くにあるだけでダメなのか・・・) 我が家では地植えのヒマワリが数本あって、 1メートル(未満)の所にプランター植えのナスがあります。 こんな植え方の場合も影響があるのでしょうか? 向日葵 家のベランダの鉢に一本の向日葵から、蕾が6個でてましてその内の2つが見事に開花しました。 この不思議な向日葵の種類知ってる方教えて下さい。 ひまわり うちで十数本程ひまわりを育てていまして、 そのうちのいくつかが茎から枝分かれをしてそこからまた花が咲きそうなになってます。 これってよくあることなのでしょうか? 今年はじめてひまわりを育てたのでビックリしています。 育てる前までは「一本の茎に一つの花」と思っていたものですから・・・ ふと疑問に思ったもので・・・よろしくお願いします。 映画「ひまわり」のひまわりの意味するものは? 名作の誉れ高い映画「ひまわり」を観ました。 戦争で離れ離れになってしまう夫婦の悲劇を描いたものですが、 題名になっているひまわりの象徴しているものが何かわかりませんでした。 映画の中では、ひまわり畑のあるところが無名戦士の墓場であると説明されていました。 しかしジョバンニ(ローレン)は、夫は死んではおらず生きていると否定しますし、実際に生存していました。 ということで、ひまわりの場面は終わってしまったのですが、エンディングの場面でまたひまわり畑がでてきました。 ひまわりが戦死者の象徴でないなら何の象徴なのでしょうか? たくましく生きる人間でしょうか? それとも愚かな戦争をする人間に対して、美しい自然を対比させようとしているのでしょうか? よろしくお願いします。 兵庫県でひまわり… 兵庫県の北の方に?ひまわりがいっぱ~い咲いている所があると聞いたのですが、ご存知の方いらっしゃれば、何処か&どんな所か教えて頂けますか?m(_ _)m ひまわりを咲かせたい ひまわりを咲かせたいのですが 今、種をまくと遅いのでしょうか? 「ひまわり」を咲かせていくうえでの注意点や土についても教えてください 庭木や花について全くの無知なのでほかに育てやすい庭木や花があれば アドバイスいただければ幸いです。 よろしくお願いします ヒマワリの葉が食いちぎられる ヒマワリの葉が食いちぎられる ヒマワリを花壇で育てています。数日前から葉が一枚、半分くらい食いちぎられていました。先ほど見たら、昨日は無事だった別の葉も一枚被害にあっています。大きく食いちぎられている様子からみると虫ではなくて鳥(スズメ?)かなと思うのですが、近くに鳥が止まれそうな所はありません。鳥ならネットで覆えば被害は防げてかえって楽なのですが、虫でしょうか。調べてみると茎を食いちぎる虫もいるようですが、茎は今のところ大丈夫です。ちなみに別の葉っぱには絵描き虫がついているのですが、食いちぎられている葉っぱにはいないようです。関係があるかどうか分かりませんが、近くにビオラを植えているのですが、紫色の花だけ花びらが食いちぎられています。 ヒマワリの花が好きで、これまでプランターで育てられる小さい品種のものをベランダで育ててきました。引っ越して小さいながら庭があり、念願の大きなヒマワリの花を咲かせられると楽しみにしています。このままだと無残な姿になりそうです。アドバイス、よろしくお願い致します。 ひまわりの種の食べ方知ってますか? タイだかインドネシアだかから貰ったという 日本で見る「ひまわりの種」の5倍くらいありそうな 「ひまわりの種」を「珍味」だとだけ聞いて 主人が誰かからいただいて来たのですが どうやって食べたらいいのかわかりません。 袋にただその「ひまわりの種」らしきものが 入っているだけで(かなり大量)ラベル表示もなにも ないので、ホントに「ひまわりの種」で「珍味」なのかも 不安なんですけど…。 どなたか食べ方を教えてください。 ひまわりのヘアゴム☆ 今、この時期では難しいかもしれませんが、 3月までにどうしても 大きいひまわりのヘアゴムがほしいんです。 可愛い感じのひまわりじゃなくて、 リアルなひまわりで。。 大きさは、手より少し小さいくらいで… どこかネット販売で 売ってるところはありませんか!? 出来ればその売ってるところの アド的なのも載せてくれると ありがたいです! お願いします! ヽ(≧□≦)/ 関西のひまわり 最近大阪に引っ越してきました。 夏にはひまわりを見に行きたいと思ってます。 関西でひまわりがいっぱい咲く場所を教えてください。 一面ひまわりみたいなとこがいいです。 他にも花がいっぱい咲いてきれいな場所があれば教えてください。よろしくお願いします。
お礼
則松の方にそんな所があったとは知りませんでした。 一度行ってみます。有難う御座いました。
補足
八幡の則松には行って見ましたがイマイチでした。