- ベストアンサー
ウィルスバスターのアップデートについて
パソコンを立ち上げるとウィルスバスター2007 の囲みで「パターンファイルやプログラムの最新版が見つかりました。アップデートを開始しますか ファイルサイズの合計3817kb」 とでます。最近出るようになったのでそのままにしています。これはなんのことでしょうか? どなたか教えていただけませんか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#113190
回答No.1
アップデートの設定で、「確認する」となっているためと思います。 ウィルスバスターを起動させ、「アップデート/その他の設定」タブをクリック。 「アップデート」をクリックすると「設定」というボタンがあるのでそれをクリック。 そうすると >インテリジェントアップデートを有効にする にチェックが入り、その下方に「アップデートの確認」のところに、常に確認するになっていませんか。 煩いなら「確認メッセージを出さない」などに変えてみてください。 定義ファイルなどの更新ですから、そのままでも問題ないですよ。
その他の回答 (1)
noname#51810
回答No.2
ウィルスバスター2007 パターンファイルや検索エンジンの最新バージョンです。 アップデートを開始して下さい。 セキュリティーソフトは常に最新にして置く必要があります。 ※日々、新たなウイルスなど出てきています。