ベストアンサー 京都の高校 2007/11/19 17:18 京都にある高校で寮付きの偏差値が60~ぐらいの高校はありますか? できれば地元からの評判もいい高校がいいのですが… みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hirokicksa ベストアンサー率18% (38/202) 2007/11/19 17:37 回答No.1 洛南高校に男子寮があり、偏差値も高いです。 参考URL: http://www.rakunan-h.ed.jp/place.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育学校高校 関連するQ&A 京都の女子寮がある高校 京都の高校で女子寮がある高校を教えてください。 また偏差値は60以上で、地元の人からも評判のいい高校を希望しています。 京都の高校で… 私の友達が京都の高校を受けたいと言っています。今は札幌に住んでいます。それで京都にある公立高校で寮があるところを探しています。それで気になっているのが ・札幌に住んでいても京都の高校を受けられるのか ・上に書いたような条件の高校があるのか、ということです。どなたか教えてください。 寮がある高校 私は、東京に住む中(2)♀です。 来年というか、今年受験生なので高校のことを考えてるんですが、私は寮がある高校に行きたいんです。 ・私服。 ・大阪か京都。 ・共学。 で、どこかいい高校ありませんか?;; ・・・できれば、偏差値もお願いします!!>< 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム 京都の高校受験 こちらの高校のことは全然知りません。 岐阜から越してきたんですが、京都では高校が区分けになってるんですか?一番近い高校を受験しなさいということなんですか?よく分かりません。 自分の感覚では偏差値で行けるなら何処でもよくて、 公立は難しいなんですが、京都では公立はレベルが高くないみたいなことを言われました。 大学までは行かないとして、京都宇治田原から行ける商業高ってあるのですか? こんな高校ありますか? 京都府で… 京都府長岡京市在住の来春中3になる女子です。 以下の条件に合う高校を探しています。 1.進学率が高い(特に京大などレベルの高いところ) 2.男女共学 3.雰囲気がよく、生徒を大切にしてくれる 4.京都市内、もしくは付近にある 私の内申点は42/45、偏差値は60後半です。 いいなぁと思うのは成章高校などです。 公立・私立どちらでも良いです。 良い高校をご存知でしたら、教えてください。 京都外大西高校 受験生で京都外大西高校に行きたいなあと思い、いろいろと調べたりしているのですがどのような雰囲気なのでしょうか??また周りの評判などは??校則などは??知っていることなど教えてください。 こんな高校はないでしょうか? 今、地元の高校以外にも視野を広げ色々な高校を探しています。 希望条件は ・首都圏にある ・偏差値が65~70位 ・理数系に力を入れている ・共学か女子校 ・制服がある(セーラー系だったらもっといいです。)←なくても構いません。 ・寮がある←なくても構いません 以上の点です。希望条件に当てはまる学校がないかもしれませんがよろしくお願いします。 芸術系の高校に行きたいのですが決めかねています…。 私の実家は滋賀県にあって、芸術系の高校に行きたいのですが通学などの問題で決めかねています・・・。 寮や下宿などは親も快く思ってくれているのでそういうところがあれば紹介して欲いですが、 なければ地元の工業高校か高専に行こうと思います。 でもできれば高校でもちゃんと美術がしたいです・・・!>< 因みに県内に一校ある美術科のある高校は偏差値の問題で行かないかと思われます・・・。 ●●大阪・京都・奈良の高校で・・・・●● 私は長野に住んでいる中2です。 高校のことについて考えています。 大阪・京都・奈良の私立以外の高校(府立・市立・県立・公立) で寮・下宿があって進学校である高校を探してます。 どこかないでしょうか・・・?? 安めの高校(近畿) 全国のどこでもいいのですが 安めの寮がある高校を探しています 偏差値とかよくわからないんですが 学力テストでギリギリ二百点満点中百点とれるくらいです 親に負担をかけたくないので… 公立高校くらいであればいいのですが… そんなのないと思うので できれば工業系で資格がとれたら… わがままずくしですが協力おねがいします 一応京都の北の方に住んでいます 桜宮高校はどんな高校ですか? 大阪市立桜宮高校への進学を考えています。 学区改変で通学エリアとなったのですが、 地元ではないので、学校の様子等が全くわかりません。 学校の公式サイトでは噂や評判はわかりませんので、 桜宮高校についてどんな情報でも教えて下さい。 ●水泳部について ●生徒や学校の様子や雰囲気、評判 ●入試のレベル、偏差値 どんな事でも結構です。 宜しくお願いします。 京都の全寮制 今,中(3)で受験真っ最中です。(汗) 高校は寮に入りたいので、京都の寮ありませんか? 共学がイイです♪ 門限とかは厳しくないのがいいです(笑) 京都だけじゃなくて、大阪・兵庫なども知ってる寮があったら教えて下さいw 京都教育大について教えてください!! 京都教育大について、地元の評判、建物(古いとかきれいとか)など何でもいいので分かることがあれば教えてください。おすすめかどうかなど!在学中の方や、卒業生の方お話を聞かせてください!もちろんそうでない方もお願いします。 今高校三年生で、進路について悩んでいます。京都住みではないので、生の声みたいなものが全然分からなくて・・。ちなみに、行くなら発達教育系の児童教育コースに行きたいと思っています。 よろしくお願いします。 こんな高校はないでしょうか?(2) 以前同じタイトルで質問させていただきましたが偏差値などが首都圏と異なることがわかってきたのでもう一度質問させてください。 私が希望している高校は ・共学か女子校 ・首都圏にある(できれば東京か千葉がいいです。) ・寮がある←なくてもかまいません。 ・理数系に力を入れている ・セーラー系の制服←ブレザーでも構いません。 学力のことなのですが、とりあえず学区トップ校の安全圏はクリアしています。(他の科を含め)参考にならないかもしれませんが県の模試では偏差値66~68ぐらいです。最後に私の地元が新潟なので新潟の高校と比較してもらえたら幸いです。 少し長くなりましたが希望条件はこんな感じです。 私に合う学校があったら教えてください。 転・編入出来る寮のある高校(全日制) 千葉に住んでる高1の女子です。 今、私は公立の地元の高校に通ってます。 ですが今、全寮制または寮のある高校(全日制)に編入を考えています ですが、まだ「ここに行きたい!」いう高校が見つけられてません。できる限り私も調べているんですが情報が少なくて困っております。 知っている方教えてもらえてもらえたら嬉しいです また、その高校の設備、学費、偏差値などお聞きしたいです。地域などはどこでも構いません。 よろしくお願い致します。 東京の寮のある高校を探しています。 私は地方に住んでいて東京の高校には寮がないと行けません。偏差値50から55くらいの高校はないでしょうか? 偏差値58の低い高校でも京都大学にいけるか? 中学三年の夏に、志望校を決めたんですが、偏差値65足りず難関大学を目指している高校に決めました。無事合格できました。 遺伝子に前から興味があり、京都大学を目指そうと思っているんですが 58の高校で入れるものなのでしょうか?僕は、いまそれに向けて、 すごく勉強しているし、やる気もあります。(今中学三年生です)。 これについて、なにか教えてください! よい高校を探しています。 高校受験を東京にしようと思っています。 今のところ、寮か一人暮らしを考えているんですが、 自分はあまり勉強ができる方ではないので・・・。 出来れば偏差値が低く、校則がゆるて、制服が可愛いところがいいのでしすがそのような高校はあるのでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 京都の公立高校1類合格 京都の公立高校には、1類から3類まであります。学力順は上から3類、2類、1類です。2類で偏差値が55程度だそうです。 大学に進学できる大半は3類の生徒で、1類からの生徒は数える程度で、それもレベルの低い大学です。 他府県ですと学校間格差といわれますが、京都の場合、「学校内格差」なのです。有名になった堀川高校は特別なのか、3類の生徒が有名大学に合格して、校長までが本を書き、マスコミが宣伝するからです。 だから、バカな生徒が学習塾に通い公立高校の1類に合格と張り出されても恥ずかしいのが本音と思います。 京都の公立高校はおかしいと思いますが、いかがでしょうか。 思うところ、ご意見お待ちしています。 私立高校、大阪・京都の二次募集 公立高校を間近に控えていますが、私立高校に落ちてしまい、 公立高校を受けることになりました。 はっきり言って、公立もチャレンジ受験なので落ちるかもしれません だから、レベルを下げようか悩んでいるのですが、 偏差値60以上で2次募集している大阪・京都の私立高校はあるでしょうか? それとも公立高校入試後に要項が発表されるのでしょうか すでに、しているところがあれば教えてください お願いします