- ベストアンサー
PCの音が出ない
PCの音が出なくなりました。音量やミュートのチェックの有無、ハードウェアテスト、ドライバ更新、Direct診断、システム復元、BIOS初期設定に戻す、リカバリを試しましたがいまだにだめです。さらに試せる方法や考えられる他の原因があるでしょうか?ちなみに使っているPCはFMV-BIBLO NB55HでOSはWindowsXP version2002.service pack 1、サウンドデバイスはSigmaTel C-Major Audioです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
間違ってオーディオドライバを削除してしまったのでは? ためしにダウンロードしてインストールしてみたら?
その他の回答 (1)
- inota
- ベストアンサー率22% (130/568)
回答No.1
ソフト的な確認が済んでいるようなので、後は接続ケーブル・電源ケーブルの確認です。 ヘッドホンを使って音が出るかどうかも確認して下さい。
質問者
補足
ありがとうございます。ヘッドホンも試しましたが音は聞こえませんでした。ちなみに外付けスピーカーは使用していません。
お礼
ありがとうございます。早速インストールしてみましたがだめでした。結局修理店に出しましたが修理不可ということなので仕方なくUSBスピーカーを買いました。