- ベストアンサー
SUZUKI WOLF250 L型 の赤ってありますか?
L型というのが最終型らしいのですが、赤色は販売されていたのでしょうか? 非常に思い入れ深いバイクで、程度のいいものを探してます。 さすがに新車は無理でしょうが、定価以上に高くてもかまいません。 goobike とか一部のサイト探しましたが、なかなか良い出ものが ありません。 情報ないでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2ですが、ご返答の内容が自分みたいでしたので、 追加で書きます。 私も当時、新車でVガンマに乗っていて、 事故して廃車にしたのですが、30過ぎて生活も安定??しだし、 また、買ってしまったリピーターです。。。 とりあえず勢いで買っちゃって、、大変でした。 いま、バイク屋さんで2stの知識や技術を持ってる人がいないし、 21Aは純正の消耗パーツすらまともに引けません。 とりあえずストックパーツ・・ ということで、不動車合わせて6台買いました。 まともに路上走行できるのは3台です。 質問者さんも多分購入されるのでしょうが、 「自分で整備ができるくらい」ではなく、自分で整備できないと、 今後、ずっと乗りつづけることは不可能です。 買ってからでも何とかなりますが、その覚悟は必要ですよ! yah00検索「RGV」「ガンマ」でガンマ馬鹿な人のサイトが 検索できますので、参考になれば。
その他の回答 (2)
- xxfujioxx
- ベストアンサー率32% (68/210)
ウルフのL型はガンマのL型とは違い、 K型(89年式)からマイナーチェンジしたものです。 ※ガンマのL型はフルモデルチェンジ車 ですので、 大分類ではJ型とK&L型の2タイプと思ってください。 ※JとKの違いにも注意が必要です。 私はVガンマを中心に購入していますが、 ウルフも持ってます。 ネットオークションの相場では、 程度が良くて8~12万円くらいですね。。。 探せば手に入らないことは無いです。 不動部品取り車を1~2万で手に入れて自分で直すこともできますよ。 ネットオクを利用する場合は業者の出品でなく、 やむなく手放す個人出品者の方に直接交渉してみて下さい。 一般のバイクショップで20~30万出して買うのもいいですが、 そのバイクショップが2stレプの知識が無ければ、 整備されていないと思いますので、お金の無駄になりますよ。 程度の良さそうな安い車体を購入し、 自分でコツコツ直してゆくことをお薦めします。
お礼
ありがとうございます。 昔、白煙に悩まされながらも、本当に好きで乗ってました。 L型から、CDIになってだいぶ改善されたときいて、 今、また欲しくなりました。 情報とても為になりました。 もしみつけたら、自分で全部直せるくらい、勉強して、 ずーっと大事にいつまでも乗りたいと思います。
- sin_sc33
- ベストアンサー率33% (140/418)
1990型が最終型かと思いますが、赤もありましたよ。 他に、クロ、チャコール。 正直、WOLF自体、見かけませんねー。
お礼
ありがとうございます。 赤があったという、情報はとてもありがたいです。 昔「黒」を乗っていたのですが、ホントは赤が欲しかったのです。 根気よく探します。
お礼
ありがとうございました。 とてもとても参考になりました。 お知らせいただいた、ガンマ好きの方々のサイトを これからじっくり巡ってみます。