• 締切済み

インターネットで原付購入を考えています

できるだけ家の周辺でバイク屋を見つけて買った方がいいのでしょうか?アドレスV50Gを買うことにしたのですが定価が161700円します。どころがインターネットだと13万円弱ほどで本体購入できるみたいなんです。なのでインターネットで買いたいのですがインターネットだと信用できないという話やバイク屋は他の店でかったバイクをみてくれないなどと聞きます。また、自分が購入しようと考えているサイトは信用できそうなのですが実際はどうなのでしょうか? また、メーカー認定というのはいったい何のことなんでしょうか?バイク初心者なので色々わからないことが多くて困ってます。詳しく教えていただけると嬉しいです。 http://www.goobike.com/bike/stock_8501037B30101223001/ ↑ 購入を考えているサイトです。

みんなの回答

回答No.3

記載されているサイトは情報サイトであって、販売サイトではないですよね。 実際は千葉にあるお店で購入するようになります。 ですので、現物を千葉から取り寄せるようになるようですが、送料はどうなんでしょう。 定価とネットと比較して送料を含めたら変わらなかった、という話もあります。 それにバイクのような基本メンテナンスが必要な商品は、私も近くの店舗で購入したほうがいいと思います。 1万、2万を惜しんで後日困るよりいいと思うのですが…。 それにお店ならいろいろサービスしてくれると思いますし、一度近くのお店で見積もってもらって比較したらいかがでしょうか。 参考URLは取り扱い店舗のリンク先です。

参考URL:
http://www.goobike.com/shop/client_8501037/
zerotako
質問者

お礼

ご丁寧な回答ありがとうございます。なるほどやはり1万、2万はけちらない方が今後のためにはなるんですね。千葉だと遠いですね。近くのお店で検討してみようと思います。

• baikuoyagi
回答No.2

新車で購入を考えているようですがその後のメンテナンスやトラブルの時に全て自分で対応できれば有りでしょう、又ネットの場合登録などの作業はどのように成るのか知りませんが(お店がすると言えばかなりの費用発生が想像できます)自分ですることになれば役所に出向いて登録や自賠責を掛けることになります(是は色々なところで可能) もちろん新車なら1ヶ月点検もしくは1000キロのどちらか早いほうで点検をするように成っていますがおそらく販売店でないと難しいのでは(是は詳しくないけど)その他乗っている内にリコールなどでても基本は販売店に持ち込みのハズです(経験はないけど)初心者でしたら色々と後々のことも考えないと見かけの値段につられたら結果は近所の方が安かったなんて事も無いとも言えません。 URLの物は新車ですから認定など考える必要はないと思います、メーカー認定の中古車なんて原付に有るのかな・・・? 保証もメーカーと販売店独自の物が有るようですが遠隔地だと最初から販売店保証は無いと思ってください(店舗に持ち込みが条件だと思います)この辺りは確認しないと解りませんが・・・ 以上から初心者で有れば車両値段だけにつられるのは後々苦労する可能性も有ると言うことを忘れないようにしてください。 幾ら販売店が良いお店でも何かトラブルが有れば軽トラにでも積載して持ち込む覚悟が有れば大丈夫でしょう、もしくは近所のお店を探す努力をするか・・・ 書き方が少し極端な気もしますが現実に起こりうることですから良く考えましょう。 似たようなことは知人が経験していますから(泣き疲れたことも有ります)

zerotako
質問者

お礼

家の周りで探してみることにしました。詳しい説明ありがとうございます。どこを観てみてもインターネットはおすすめできないということがのっていましたので決断することができました。

回答No.1

使い捨てにするなり、自分で弄れる人なら通販で構わないと思います。 ですが、基本的に消耗品を多数含む機械だと理解してください。 また使わないでしばらく放置しておくだけでも要整備の必要がある場合も多々あります。 自己責任・自己解決を考えていないなら、近くのお店の評判で買うことをお勧めします。

zerotako
質問者

お礼

そうですよね。原付初心者なので家の近くで探すことにしました。ありがとうございました。